Курсы валют
65.62
72.83

Памятник ликвидаторам Чернобыля открыт в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2007 14:32
В Адлерском районе Сочи 25 апреля открыли памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Памятник, установленный в сквере рядом с памятником защитникам Отечества, возведен на средства одного из депутатов городского собрания Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Адлерском районе Сочи 25 апреля открыли памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Памятник, установленный в сквере рядом с памятником защитникам Отечества, возведен на средства одного из депутатов городского собрания Сочи. Монумент представляет собой руки, держащие земной шар. В ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы XX века принимали участие 270 адлерцев. Тридцати восьми из них уже нет в живых.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-сотрудников ДПС будут судить за получение взятки

В Краснодарском крае в суд направили уголовное дело против бывших сотрудников ДПС, которые обвиняются в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевский районный суд направили уголовное дело против двоих экс-сотрудников районного ДПС ГИБДД ОМВД России. Мужчины обвиняются в получении взятки за увод водителя от административной ответственности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемые во время несения службы на автомобильной дороге Староминская – Кущевская остановили автомобиль  «Лада Калина». По внешним признакам водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда сотрудники ДПС сказали водителю и его сожительнице передать им 30 тыс. рублей, чтобы не привлекать мужчину к административной ответственности за езду в состоянии опьянения. При том злоумышленники забрали у мужчины права, на то время пока он не найдет деньги.

«Спустя около двух часов инспекторы ДПС получили от сожительницы водителя взятку в обозначенной сумме и возвратили ей документы. В последующем потерпевшие обратились с заявлением в  территориальный отдел СКР по краю», - уточняется в сообщении пресс-службы.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). В данное время дело направлено в суд. Указанные должностные лица по результатам служебной проверки были уволены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы