Курсы валют
64.30
69.42

Олимпийский комитет Кении поддержит заявку "Сочи-2014"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2007 14:48
Мэрия Краснодара от имени жителей города просит Национальный олимпийский комитет Кении поддержать город Сочи как кандидата на право принять в 2014 году Зимнюю Олимпиаду
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэрия Краснодара от имени жителей города просит Национальный олимпийский комитет Кении поддержать город Сочи как кандидата на право принять в 2014 году Зимнюю Олимпиаду. В Краснодаре прошла встреча городских властей с чрезвычайным и полномочным послом республики Кения в Российской Федерации доктором Соспитер Магита Мачаге. Россияне хорошо знают Кению как Родину великих спортсменов. Более того, Кения не только имеет свое представительство в Международном олимпийском комитете с 1952 года, но и сделала серьезную заявку на то, чтобы принимать у себя Олимпийские игры в 2016 г., говорится в сообщении пресс-службы администрации города. От имени всех жителей Краснодара заместитель руководителя аппарата администрации города Борис Старосельский передал кенийскому послу обращение к национальному олимпийскому комитету Кении с просьбой поддержать кандидатуру Сочи в качестве столицы Зимней Олимпиады 2014 года. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кения в Российской Федерации доктор Соспитер Магита Мачаге проявил понимание. Возможно, уже скоро в Международном олимпийском комитете, благодаря краснодарцам, появится еще один голос в поддержку снежных Игр в Сочи, на этот раз из африканской страны, отметили в пресс-службе. В ходе данной встречи решался вопрос о создании города-побратима Краснодара из Кении. "Пришло время, по словам посла, наладить между нашими странами взаимовыгодное сотрудничество. С экономической точки зрения сегодня зарубежные партнеры России готовы работать в регионах страны", — пояснили в пресс-службе.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы