Курсы валют
73.64
87.17

Энергетики проведут конкурс "Золотая опора"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ОАО «Кубанская энергосбытовая компания» и филиал «Кубанская генерация» ОАО «ЮГК ТГК-8» 8 мая этого года проведут конкурс «Золотая опора» и определят лучшие компании-потребители электрической и тепловой энергии по итогам 2006 г. Отбор лауреатов и победител
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Кубанская энергосбытовая компания» и филиал «Кубанская генерация» ОАО «ЮГК ТГК-8» 8 мая этого года проведут конкурс «Золотая опора» и определят лучшие компании-потребители электрической и тепловой энергии по итогам 2006 г. Отбор лауреатов и победителей конкурса будет проводиться по ряду критериев, среди которых — полное выполнение договорных обязательств, регулярная оплата по счетам, отсутствие задолженности, соблюдение режимов энергопотребления, применение современных систем учета и контроля энергопотребления, сообщили в пресс-службе компании. По итогам анализа объективных показателей самые добросовестные компании получат дипломы и статуэтки «Золотая опора». Региональный конкурс «Золотая опора» проходит в Краснодарском крае в третий раз в рамках общефедерального конкурса, организованного по инициативе ОАО РАО «ЕЭС России» при поддержке Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации. Потребители, которые вовремя расплачиваются за энергию, выполняют важную социальную функцию, отметил генеральный директор ОАО «Кубаньэнергосбыт» Виталий Рожков. Благодаря этому у энергетиков есть возможность вести ремонты, закупать топливо, а все это, в свою очередь, повышает надежность энергоснабжения. Следовательно, экономика, потребности которой в энергоресурсах постоянно растут, может развиваться. Общественность должна знать тех, кто является фундаментом, опорой экономики, основой благополучия страны. «По этому поводу мы приняли решение организовать на территории „Кубанской генерации“ Доску почета, где каждый год будем вписывать имена самых добросовестных компаний-потребителей», — отметил управляющий директор «Кубанской генерации» Вадим Благодер.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы