Курсы валют
62.55
69.86

Дефицит газа в крае достигнет 1,2 млрд м3

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В настоящее время уже можно говорить о дефиците газа в Краснодарском крае. Есть заявкина 2008-2010 гг. на поставки газа, и дефицит составляет около 1 млрд м3. «А если учесть строительство генерации по „ЮГК ТГК-8“, этот дефицит вырастет еще больше
Читайте нас на Яндекс.Новости
В настоящее время уже можно говорить о дефиците газа в Краснодарском крае. Есть заявкина 2008-2010 гг. на поставки газа, и дефицит составляет около 1 млрд м3. «А если учесть строительство генерации по „ЮГК ТГК-8“, этот дефицит вырастет еще больше. К сожалению, у нас нет генеральной схемы развития районов и края в целом. Регион очень активно развивает инвестиционную деятельность, и спрогнозировать, какое новое строительство начнется завтра и какие дополнительные объемы газа потребуются, достаточно сложно», - такое мнение высказал генеральный директор ООО «Краснодаррегионгаз» Сергей Комиссаров на пресс-конференции 25 апреля.В крае ежегодно реализуется около 9,0 млрд м3 газа, из них 7,6 млрд м3 поставляет «Краснодаррегионгаз», более 1,4 млрд — это газ, который добывают в Краснодарском крае подразделения ОАО НК «Роснефть». Уже в текущем году «Краснодаррегионгаз» может увеличить поставки газа в регион на 200-500 млн м3, сообщил Комиссаров. «На июль намечено открытие в крае электронной площадки по торговле газом. На этой площадке мы планируем дополнительно реализовывать от 200 до 500 млн м3 газа в год в зависимости от потребностей потенциальных покупателей», — сказал он. Поставки газа в край, начиная с 2008 г.,  увеличатся в результате реализации программы газификации регионов РФ, разработанной и финансируемой за счет средств ОАО «Газпром». «Программа газификации Краснодарского края до конца 2007 г. предполагает строительство 15 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 219,22 км, что позволит газифицировать 23 населенных пункта», — сказал Сергей Комиссаров. На сегодняшний день уложено более 140 км газопроводов. Восемь из 15 межпоселковых газопроводов готовятся к сдаче, готовность еще четырех объектов приближается к 80%, отметил он. «После ввода в эксплуатацию всех газопроводов поставки газа увеличатся примерно на 80 млн м3 в год. В основном эти газопроводы призваны обеспечить поставки для населения, но 40 млн м3 будет уходить на цементные заводы в Новороссийске», — сказал гендиректор. ООО «Краснодаррегионгаз» — единственный поставщик природного газа ОАО «Газпром» в Краснодарском крае.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы