Курсы валют
62.87
70.79

Дефицит газа в крае достигнет 1,2 млрд м3

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В настоящее время уже можно говорить о дефиците газа в Краснодарском крае. Есть заявкина 2008-2010 гг. на поставки газа, и дефицит составляет около 1 млрд м3. «А если учесть строительство генерации по „ЮГК ТГК-8“, этот дефицит вырастет еще больше
Читайте нас на Яндекс.Новости
В настоящее время уже можно говорить о дефиците газа в Краснодарском крае. Есть заявкина 2008-2010 гг. на поставки газа, и дефицит составляет около 1 млрд м3. «А если учесть строительство генерации по „ЮГК ТГК-8“, этот дефицит вырастет еще больше. К сожалению, у нас нет генеральной схемы развития районов и края в целом. Регион очень активно развивает инвестиционную деятельность, и спрогнозировать, какое новое строительство начнется завтра и какие дополнительные объемы газа потребуются, достаточно сложно», - такое мнение высказал генеральный директор ООО «Краснодаррегионгаз» Сергей Комиссаров на пресс-конференции 25 апреля.В крае ежегодно реализуется около 9,0 млрд м3 газа, из них 7,6 млрд м3 поставляет «Краснодаррегионгаз», более 1,4 млрд — это газ, который добывают в Краснодарском крае подразделения ОАО НК «Роснефть». Уже в текущем году «Краснодаррегионгаз» может увеличить поставки газа в регион на 200-500 млн м3, сообщил Комиссаров. «На июль намечено открытие в крае электронной площадки по торговле газом. На этой площадке мы планируем дополнительно реализовывать от 200 до 500 млн м3 газа в год в зависимости от потребностей потенциальных покупателей», — сказал он. Поставки газа в край, начиная с 2008 г.,  увеличатся в результате реализации программы газификации регионов РФ, разработанной и финансируемой за счет средств ОАО «Газпром». «Программа газификации Краснодарского края до конца 2007 г. предполагает строительство 15 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 219,22 км, что позволит газифицировать 23 населенных пункта», — сказал Сергей Комиссаров. На сегодняшний день уложено более 140 км газопроводов. Восемь из 15 межпоселковых газопроводов готовятся к сдаче, готовность еще четырех объектов приближается к 80%, отметил он. «После ввода в эксплуатацию всех газопроводов поставки газа увеличатся примерно на 80 млн м3 в год. В основном эти газопроводы призваны обеспечить поставки для населения, но 40 млн м3 будет уходить на цементные заводы в Новороссийске», — сказал гендиректор. ООО «Краснодаррегионгаз» — единственный поставщик природного газа ОАО «Газпром» в Краснодарском крае.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в I полугодии 2019 г. на поддержку аграриев направили 2,2 млрд рублей

19.07.2019 15:27
Объем господдержки аграрии Краснодарского края в первом полугодии 2019 года составил 2,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в январе-июне 2019 года направили на поддержку аграриев 2,2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что средства выделили из регионального и федерального бюджетов. Основная часть денег пошла на закладку садов и виноградников, компенсацию затрат на производство молока, семян, выращивание овощей открытого грунта. Также продолжаются выплаты субсидий на агрострахование.

«Кубань – регион с переменчивой погодой, начиная от засухи и заканчивая ливнями с градом. Чтобы защитить наших фермеров от непредсказуемой погоды, на агрострахование в 2019 году мы выделили 340 млн рублей», – отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы