Курсы валют
63.76
71.17

Морская академия получит навигационный тренажер

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Новороссийская Морская государственная академия им. адмирала Федора Ушакова заключила соглашение с компанией «Транзас» на поставку навигационного тренажера с круговой визуализацией
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новороссийская Морская государственная академия им. адмирала Федора  Ушакова заключила соглашение с компанией «Транзас» на поставку навигационного тренажера с круговой визуализацией. Стоимость контракта более $1 млн.Поставка и пусконаладка тренажерного комплекса будет осуществлена до конца 2007 г. Тренажерный комплекс имеет вид полномасштабного навигационного мостика и включает в себя специализированное программное обеспечение, консоли с реальными органами управления судами, способными быстро менять направления движения. Предусмотрена возможность подключения к тренажеру специализированных средств по управлению судами, оснащенными системой динамического позиционирования.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы