Курсы валют
65.52
71.24

Метеорологи сэкономили югу России более 5 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Южном федеральном округе (ЮФО) отмечается высокий экономический эффект от использования гидрометинформации. За последние пять лет он составил 5 млрд 371 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Южном федеральном округе (ЮФО) отмечается высокий экономический эффект от использования гидрометинформации. За последние пять лет он составил 5 млрд 371 млн рублей.Наибольший экономический эффект получен на воздушном транспорте, в топливно-энергетическом комплексе, сельскохозяйственном производстве, водном хозяйстве и морских отраслях. Составная доля условного экономического эффекта от использования прогнозов опасных природных явлений составляет в среднем 16%, сообщил руководитель Северокавказского управления Гидрометеослужбы (УГМС) Петр Лурье на совещании в Ростове-на-Дону 25 апреля. «Северокавказский регион уникален по количеству опасных природных гидрометеорологических явлений. До 20-25% всех отмечаемых в Российской Федерации опасных явлений приходится на Южный федеральный округ. В связи с этим в июне отмечается высокий уровень рисков для экономики, нередко создается угроза жизни населения», — отметил Петр Лурье. Большинство опасных гидрометеорологических явлений разрушительной силы имеют высокую повторяемость. Ежегодно самое большое количество опасных явлений — до 24-27% - отмечается в Краснодарском крае, 10-15% — в Ставропольском крае и Дагестане. Метеорологическая сеть Северокавказского УГМС насчитывает 146 станций и 163 поста с режимными метеорологическими наблюдениями, сообщил Петр Лурье."Технический ресурс приборов, используемых на станциях, фактически полностью исчерпан. На сети наметилась тенденция сокращения объемов наблюдений, в наибольшей мере это касается наблюдений за ветром", — отметил руководитель управления. В рамках технического перевооружения наземной метеорологической сети предусматривается оснащение всех 146 станций Северокавказского УГМС новыми современными приборами и оборудованием.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы