Курсы валют
66.00
73.22

Энергетики увеличат расходы на ремонт на 17%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.04.2007 08:48
ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» (ОАО «ЮГК ТГК-8») увеличит финансирование ремонтной программы в 2007 г. по сравнению с 2006 г. на 17% — до 1 млрд 83 млн 740 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» (ОАО «ЮГК ТГК-8») увеличит финансирование ремонтной программы в 2007 г. по сравнению с 2006 г. на 17% — до 1 млрд 83 млн 740 тыс. рублей. Затраты на ремонт основных производственных фондов ОАО «ЮГК ТГК-8» в 2006 г. составили 925,9 млн руб. при плане 1 млрд 12 млн рублей. Как пояснили в пресс-службе компании, экономия средств была получена благодаря невыработке нормативного межремонтного ресурса котлов и турбин и удовлетворительному состоянию оборудования к моменту остановки на ремонт.  В физических объемах ремонт турбин в прошлом году составил 2,932 тыс. мВт, энергетических котлов — 19,671 тыс. т пара в час, водогрейных котлов — 1412 Гкал/ч. Кроме того, выполнена перекладка 17,29 км трубопроводов теплосетей в 2006 г. При этом общая протяженность теплосетей, обслуживаемых ОАО «ЮГК ТГК-8», увеличилась с 785 км в 2005 г. до 987 км в 2006 г., или на 202 км. Выполненный ремонт оборудования, накопление необходимых запасов резервного топлива и подготовка персонала обеспечили успешное прохождение компанией осенне-зимнего периода и бесперебойное энергоснабжение на территориях шести субъектов РФ, входящих в зону ответственности ОАО «ЮГК ТГК-8». Для повышения технико-экономических показателей ремонтируемого оборудования в 2007 г. в объемы капитальных и средних ремонтов максимально включены мероприятия по его модернизации и техническому перевооружению. Для подготовки персонала и оборудования энергообъектов к осенне-зимнему периоду 2007-2008 г. в компании создана центральная комиссия, которую возглавил генеральный директор ОАО «ЮГК ТГК-8» Виктор Гвоздев. В задачи комиссии входит контроль над ходом выполнения запланированных ремонтных работ, созданием нормативных запасов топлива на электростанциях ОАО «ЮГК ТГК-8» и запаса материалов и запчастей для ведения аварийно-восстановительных работ, а также за подготовкой персонала, включая проведение противоаварийных тренировок. 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы