Курсы валют
63.31
68.62

"Новошип" заработал более $560 млн

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.04.2007 10:39
Подведение финансовых итогов прошлого года показало: только на перевозках энергоресурсов ООО «Новошип» заработало более $560 млн.По итогам прошлого года доходы пароходства по МСФО увеличились на треть и составили $560,98 млн, сообщили РБК daily в пресс-сл
Читайте нас на Яндекс.Новости
Подведение финансовых итогов прошлого года показало: только на перевозках энергоресурсов ООО «Новошип» заработало более $560 млн.По итогам прошлого года доходы пароходства по МСФО увеличились на треть и составили $560,98 млн, сообщили РБК daily в пресс-службе ОАО «Новошип». Чистая прибыль — $181,02 млн. Активы компании увеличились на 30%, до $2 млрд. «Таких финансовых показателей удалось достичь в результате своевременного изменения фрахтовой политики группы, увеличения численного состава флота и изменения корпоративной структуры путем приобретения совместно с ОАО „Совкомфлот“ испанской судоходной компании W.W.Marpetrol S.A»., — отмечается в официальном сообщении компании.«На фоне других пароходств „Новошип“ выглядит наиболее быстрорастущей компанией и одновременно самой рентабельной», — отметил аналитик ИБ «Траст» Евгений Шаго.  «На наш взгляд, „Новошип“ является более эффективной компанией, нежели „Совкомфлот“, способной оперативно реагировать на все изменения рыночной конъюнктуры», — уверяет аналитик ИК «Финам» Владимир Сергиевский.В этом году в пароходстве не ожидают существенного изменения в финансовых показателях. «Прибыль этого года ожидается на уровне прошлого», — сообщили РБК daily в ОАО «Новошип». Многое будет зависеть от того, насколько быстро будет сокращаться дефицит предложения на фрахтовом рынке.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы