Курсы валют
66.78
73.98

Путин предлагает проект второй линии канала "Волга-Дон"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Владимир Путин предлагает разработать проект второй линии Волго-Донского канала. «Предлагаю правительству проработать вопрос по созданию международного консорциума по строительству второй линии Волго-Донского канала
Читайте нас на Яндекс.Новости
Владимир Путин предлагает разработать проект второй линии Волго-Донского канала. «Предлагаю правительству проработать вопрос по созданию международного консорциума по строительству второй линии Волго-Донского канала. Эта новая транспортная артерия позволит кардинальным образом улучшить судоходное сообщение между Каспийским и Черным морем», — сказал президент РФ, выступая 26 апреля с ежегодным посланием Федеральному Собранию. «Это не просто даст выход прикаспийским государствам в Черное и Средиземное море, в Мировой океан, но и качественно изменит их геополитическое положение и позволит им стать морскими державами», — отметил президент. Волго-Донской судоходный канал был построен в 1952 году. Канал начинается в Красноармейском районе Волгограда и заканчивается в районе города Калач-на-Дону. Его протяженность составляет 101 километр. На трассе канала построено 13 шлюзов. Проход судов по каналу занимает 10-12 часов. Путин пизвал правительство также ускорить работу, направленную на развитие морских портов в России. "Я уже несколько лет говорю о необходимости развития морских портов, но ситуация практически не улучшилась: наши грузопотоки продолжают идти через иностранные порты. Это просто недопустимо", — сказал президент. Необходимо незамедлительно разработать и принять инвестиционную программу развития российских портов, уже в текущем году решить вопрос оформления земли под портовые инфраструктуры, а также принять закон, направленный на создание свободных портовых зон с льготным режимом налогообложения.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы