Курсы валют
65.62
72.83

Застройщики Кубанонабережной укрепляют берег

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Начались работы по укреплению берегов реки Кубань и благоустройству набережной в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Инвесторы и подрядчики проекта определены, на этой неделе забиты первые сваи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Начались работы по укреплению берегов реки Кубань и благоустройству набережной в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Инвесторы и подрядчики проекта определены, на этой неделе забиты первые сваи.Работы ведутся на территории от Тургеневского моста до сквера при Храме Рождества Христова. На этом участке побывал глава муниципального образования город Краснодар Владимир Евланов сегодня, 26 апреля, во время объезда строительных площадок.Часть берега в районе Храма Рождества Христова огорожена, забиты первые сваи берегоукрепляющих сооружений. По словам Владимира Евланова, проект предусматривает не только укрепление берегов и благоустройство набережной, но и строительство жилых многоэтажный домов, автомобильной дороги за новой линией домов. Во время объезда Владимир Евланов обратил внимание проектировщиков на то, что нужно предусмотреть максимальное количество парковок и гаражей на новой набережной.Берегоукрепительные работы расширят будущую набережную. «Мы не сужаем русло реки, а возвращаем ее в естественные границы. Она разлилась на 30 м из-за размыва берегов», — отметил Владимир Евланов.Общая стоимость работ по укреплению берегов и благоустройству набережной – 20 млрд рублей. «Инвесторы – это около 10 компаний, которые строят здесь жилые дома», — отметил Владимир Евланов. По данным dp.ru, здесь собираются строить дома ЗАО «Кубанская марка», корпорация «Девелопмент-Юг», МУП «Стройзаказчик», ОАО «Кубанское морское пароходство» и др.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы