Курсы валют
63.71
70.52

Застройщики Кубанонабережной укрепляют берег

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Начались работы по укреплению берегов реки Кубань и благоустройству набережной в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Инвесторы и подрядчики проекта определены, на этой неделе забиты первые сваи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Начались работы по укреплению берегов реки Кубань и благоустройству набережной в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Инвесторы и подрядчики проекта определены, на этой неделе забиты первые сваи.Работы ведутся на территории от Тургеневского моста до сквера при Храме Рождества Христова. На этом участке побывал глава муниципального образования город Краснодар Владимир Евланов сегодня, 26 апреля, во время объезда строительных площадок.Часть берега в районе Храма Рождества Христова огорожена, забиты первые сваи берегоукрепляющих сооружений. По словам Владимира Евланова, проект предусматривает не только укрепление берегов и благоустройство набережной, но и строительство жилых многоэтажный домов, автомобильной дороги за новой линией домов. Во время объезда Владимир Евланов обратил внимание проектировщиков на то, что нужно предусмотреть максимальное количество парковок и гаражей на новой набережной.Берегоукрепительные работы расширят будущую набережную. «Мы не сужаем русло реки, а возвращаем ее в естественные границы. Она разлилась на 30 м из-за размыва берегов», — отметил Владимир Евланов.Общая стоимость работ по укреплению берегов и благоустройству набережной – 20 млрд рублей. «Инвесторы – это около 10 компаний, которые строят здесь жилые дома», — отметил Владимир Евланов. По данным dp.ru, здесь собираются строить дома ЗАО «Кубанская марка», корпорация «Девелопмент-Юг», МУП «Стройзаказчик», ОАО «Кубанское морское пароходство» и др.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы