Курсы валют
64.30
69.42

Частные предприятия поддержат гарантийными фондами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.04.2007 12:56
Гарантийные фонды, обеспечивающие поддержку частным предприятиям в получении банковских кредитов, должны быть созданы в каждом регионе России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Гарантийные фонды, обеспечивающие поддержку частным предприятиям в получении банковских кредитов, должны быть созданы в каждом регионе России. В настоящее время в 23 регионах работают агентства, которые способствуют предприятиям в получении банковских кредитов, сообщил директор департамента госрегулирования в экономике Министерства экономического развития и торговли РФ Андрей Шаров на семинаре по развитию малого и среднего предпринимательства 26 апреля. "Гарантийные фонды должны быть созданы на территории всей страны. И мы готовы содействовать организации таких фондов", — сказал представитель МЭРТ. Андрей Шаров отметил, что «56 млн субсидий предпринимателей смогли привлечь 1 млрд 200 млн кредитных средств». Получено согласие Центробанка относительно возможности при участии гарантийных фондов перевести малые предприятия из третьей во вторую категорию надежности заемщиков. «Мы создаем интернет-ресурсы, информационные порталы, которые оказывают информационную поддержку предпринимателям. Мы также готовы поддержать регионы», — отметил он. Задачи таких ресурсов — обеспечить предпринимателей актуальной информацией, а также способствовать обмену данными между ними. «В связи с вступлением России в ВТО российские предприниматели должны активно получать сертификаты международного образца, чтобы быть конкурентоспособными, чтобы иметь возможность увеличивать экспорт», — сказал Андрей Шаров. "Существенный барьер для предпринимателя — 10-20 тыс. евро. Но мы готовы компенсировать две трети этих затрат", — подчеркнул он.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы