Курсы валют
64.30
69.42

Край рассчитывает на рост инвестиций в экономику

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Власти Краснодарского края в 2007 г. рассчитывают на увеличение объема инвестиций во все отрасли экономики на 25% по сравнению с показателем 2006 г.В отдельных территориях края этот показатель может оказаться значительно выше
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодарского края в 2007 г. рассчитывают на увеличение объема инвестиций во все отрасли экономики на 25% по сравнению с показателем 2006 г.В отдельных территориях края этот показатель может оказаться значительно выше, в частности в Краснодаре — в связи с реконструкцией центра города, в Сочи — со строительством олимпийских объектов. Ожидаемый инвестиционный рост в Анапе, Геленджике и Туапсинском районе связан с созданием особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, сообщили в пресс-службе администрации края со ссылкой на вице-губернатора Александра Ремезкова. За последние 3 года объем инвестиций в основной капитал Краснодарского края удвоился. В 2006 году на развитие экономики и социальной сферы Кубани было привлечено около 149 млрд рублей, в том числе объем иностранных инвестиций достиг $750 млн. Краснодар, Сочи, Новороссийск, Туапсе и Тимашевский район обеспечили более 65% этой суммы. При этом Александр Ремезков назвал чрезвычайной ситуацию с привлечением инвестиций в отдельных городах и районах края. "По поручению губернатора Александра Ткачева на Кубани будет формироваться не только политический, но и экономический рейтинг глав муниципальных образований. Основой этого рейтинга в бизнес-среде станут показатели темпов роста и объема инвестиций в каждом городе и районе края", — привели в пресс-службе слова вице-губернатора. В Горячем Ключе до сих пор не началось заявленное строительство термального комплекса стоимостью 1,3 млрд рублей, в Мостовском районе недостаточно активно ведется работа с инвестором по строительству солевого завода стоимостью 1 млрд рублей, в Темрюкском районе медленно реализуются транспортные проекты порта Тамань (мыс Железный Рог). «Если инвестиционное поле не будет „вспахано“ и „засеяно“ сегодня в каждом городе, районе и поселении, завтра край не сможет увеличить свои доходы настолько, чтобы обеспечить достойную жизнь кубанцев», — сказал Александр Ремезков.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы