Курсы валют
63.85
70.42

Край рассчитывает на рост инвестиций в экономику

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Власти Краснодарского края в 2007 г. рассчитывают на увеличение объема инвестиций во все отрасли экономики на 25% по сравнению с показателем 2006 г.В отдельных территориях края этот показатель может оказаться значительно выше
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодарского края в 2007 г. рассчитывают на увеличение объема инвестиций во все отрасли экономики на 25% по сравнению с показателем 2006 г.В отдельных территориях края этот показатель может оказаться значительно выше, в частности в Краснодаре — в связи с реконструкцией центра города, в Сочи — со строительством олимпийских объектов. Ожидаемый инвестиционный рост в Анапе, Геленджике и Туапсинском районе связан с созданием особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, сообщили в пресс-службе администрации края со ссылкой на вице-губернатора Александра Ремезкова. За последние 3 года объем инвестиций в основной капитал Краснодарского края удвоился. В 2006 году на развитие экономики и социальной сферы Кубани было привлечено около 149 млрд рублей, в том числе объем иностранных инвестиций достиг $750 млн. Краснодар, Сочи, Новороссийск, Туапсе и Тимашевский район обеспечили более 65% этой суммы. При этом Александр Ремезков назвал чрезвычайной ситуацию с привлечением инвестиций в отдельных городах и районах края. "По поручению губернатора Александра Ткачева на Кубани будет формироваться не только политический, но и экономический рейтинг глав муниципальных образований. Основой этого рейтинга в бизнес-среде станут показатели темпов роста и объема инвестиций в каждом городе и районе края", — привели в пресс-службе слова вице-губернатора. В Горячем Ключе до сих пор не началось заявленное строительство термального комплекса стоимостью 1,3 млрд рублей, в Мостовском районе недостаточно активно ведется работа с инвестором по строительству солевого завода стоимостью 1 млрд рублей, в Темрюкском районе медленно реализуются транспортные проекты порта Тамань (мыс Железный Рог). «Если инвестиционное поле не будет „вспахано“ и „засеяно“ сегодня в каждом городе, районе и поселении, завтра край не сможет увеличить свои доходы настолько, чтобы обеспечить достойную жизнь кубанцев», — сказал Александр Ремезков.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы