Курсы валют
62.98
70.65

Докерам в повышении зарплаты отказали

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.04.2007 11:49
Руководство ОАО «Туапсинский морской торговый порт» заявляет о безосновательности требований докеров порта о повышении заработной платы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководство ОАО «Туапсинский морской торговый порт» заявляет о безосновательности требований докеров порта о повышении заработной платы.. "Учитывая существующий уровень заработной платы в порту, можно сделать вывод о безосновательности таких требований", — говорится в сообщении пресс-службы компании. На конференции рабочего коллектива, которая прошла на днях на территории ТМТП, профсоюзные лидеры выдвинули требование повысить действующие тарифные ставки на 20%. При этом уровень заработной платы, который складывается из тарифной сетки, премий и других социальных выплат, должен вырасти более чем на 35%. В то же время в пресс-релизе стивидорной компании сообщается, что зарплата докеров и так является высокой. «У докеров-механизаторов ТМТП одна из самых высоких в отрасли средняя зарплата — 35,3 тыс. рублей, а в рекордные месяцы этот показатель достигает 53-59 тыс. рублей. В то же время средняя заработная плата в порту составляет 19,485 тыс. рублей, средняя зарплата по городу Туапсе — 9 тыс. рублей, а аналогичный показатель по Краснодарскому краю — 8,065 тыс. рублей», говорится в сообщении. На конференции принято решение завершить работу согласительной комиссии по этим вопросам до 20 мая. При этом руководство стивидорной компании ОАО «ТМТП» выражает готовность разрешить спорную ситуации через суд. Трудовой спор между администрацией компании и работниками ОАО «ТМТП» длится около двух лет. В марте 2006 г. поступило замечание от департамента социальной защиты населения администрации Краснодарского края с предложением разрешить существующие трудности в трудовом арбитраже. В ООО «ТМТП» 24 апреля прошла конференция трудового коллектива при участии профсоюза. Актив профсоюза «ТМТП» достиг договоренности с руководством компании о создании согласительной комиссии, цель которой — внести в коллективный договор пункты об индексации заработной платы и увеличении ее тарифной ставки.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы