Курсы валют
63.13
70.64

В порту Сочи прошли антитеррористические учения

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.04.2007 12:34
В морском порту Сочи в рамках антитеррористических учений правоохранительные органы штурмом взяли условных «террористов», захвативших теплоход.Условные «террористы», согласно замыслу учений, захватили теплоход, совершающий рейс из морского порта Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
В морском порту Сочи в рамках антитеррористических учений правоохранительные органы штурмом взяли условных «террористов», захвативших теплоход.Условные «террористы», согласно замыслу учений,  захватили теплоход, совершающий рейс из морского порта Сочи. В заложниках оказались несколько пассажиров и членов экипажа. Террористы требовали обеспечить беспрепятственный выход судна из акватории порта и крупную сумму в валюте, сообщили в пресс-службе УВД Сочи. В ходе переговоров оперативный штаб достиг договоренности о доставке на судно части денег, продуктов питания, а также об освобождении некоторых заложников. Однако вскоре правоохранительным органам поступила информация о намерении террористов показательно расправиться с оставшимися заложниками. Исходя из анализа имеющихся данных, оперативный штаб отдает приказ о штурме судна, который проходит успешно, отметили в пресс-службе.  Присутствующие на учениях руководители положительно оценили профессиональную подготовку подразделений силовых структур, других оперативных служб, задействованных в учениях, отметил собеседник агентства. Учения проводились с целью проверки эффективности работы силовых структур в случае незаконного вмешательства в деятельность морского порта Сочи, уточнили в пресс-службе. Учения в морском порту завершили комплекс мероприятий, которые правоохранительные органы Сочи проводили в рамках подготовки города к курортному сезону 2007 г. и для обеспечения безопасности Сочи как вероятной столицы Олимпийских Игр 2014 г., добавили в пресс-службе.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава управления мэрии Краснодара уволен после затопления дома на ул. Мира

24.07.2019 09:34
В администрации Краснодара после затопления горевшего дома по ул. Мира отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В администрации Краснодара отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам, которое курирует работу управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Решение об увольнении чиновника было принято после затопления горевшего многоквартирного дома по улице Мира, где сейчас ведутся работы по восстановлению кровли после пожара. Прошедший 21 июля затяжной ливень показал, что пленка, которой была накрыта кровля, не выдерживает сильных осадков. В итоге залило несколько квартир. Ответственность за общедомовое имущество несет управляющая компания ООО «ГУК-Краснодар», управление по жилищным вопросам должно было проконтролировать ее работу.

Согласно данным сайта администрации Краснодара, должность начальника управления по жилищным вопросам с октября 2016 года занимал Александр Рудь.

По информации мэрии, 24 июля на крыше дома по улице Мира, где установлены стропила, сделают обрешетку и натянут изоляционную пленку, которая предохранит этот участок от осадков. Кровлю восстанавливает подрядная организация «Отис», компания уж получила 4 млн 139 тыс. рублей согласно смете, рассчитанной специалистами «ГУК-Краснодар». Средства были выделены из внебюджетных источников.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый поставил задачу ускорить работы по восстановлению крыши. Завершить их планируется до 15 сентября 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в пятиэтажном жилом доме по улице Мира, 90 случился днем 4 июля, огонь распространился на 1,6 тыс. кв. м, в результате была разрушена кровля.

В настоящее время 90 из 93 жильцов дома уже получили единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей, а 28 жильцов верхних этажей – по 50 тыс. рублей за частично утраченное имущество. Еще трое жильцов пока не получили по 10 тыс. рублей из-за личных причин. Выплаты будут сделаны, как только они обратятся в администрацию с документами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы