Курсы валют
63.71
70.52

"Prima Vera" выходит на воздух

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.04.2007 15:18
В Краснодаре 29 апреля ООО «Прима Вера плюс» открывает летнее кафе при работающем с февраля заведении «Prima Vera» на ул. Ставропольской.К общей площади заведения (160 м2) прибавится еще 48 м2 на открытом воздухе
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре 29 апреля ООО «Прима Вера плюс» открывает летнее кафе при работающем с февраля заведении «Prima Vera» на ул. Ставропольской.К общей площади заведения (160 м2) прибавится еще 48 м2 на открытом воздухе. Количество посадочных мест увеличится с 64 до 108. Летнее кафе обойдется ООО «Прима Вера плюс» в 60 тыс. рублей.«Дизайн в стиле «hi-tеch» с «нотками домашнего уюта» разработала студия «Format», — рассказывает о заведении директор по развитию ООО „Прима Вера плюс“ Денис Березовский. — Сейчас кафе предлагает посетителям традиционно итальянскую, с легким налетом европейской, кухню. Фирменные блюда: пиццы Алла Рикотта и Бьянка, лазанья Болоньезе, салат «Цезарь».Кафе рассчитано на клиентов со средним и выше среднего уровнем дохода. Средний чек без алкоголя - 300 рублей, с алкоголем — порядка 450 руб. В заведении действует система клубных карт – 5-10% скидок.«Летний вариант напрашивается сам собой, - говорит Денис Березовский. — В этом районе подобных заведений нет. Также мы провели мониторинг рынка для выяснения предпочтений клиентов. Во второй половине мая появится новый перечень блюд итальянской кухни, адаптированных для русских людей. Обновим и карту спиртных напитков — их будет около 50 наименований».Управляющий и шеф-повар «Prima Vera» Валерий Гарифулин стажировался у специалистов итальянской фирмы «Ital toby». Всего в штате 40 сотрудников, среди которых 2 менеджера зала, 7 официантов, 3 бармена, 8 поваров.«Конкуренты «Prima Vera» — любые кафе, со средним чеком, равным нашему. Из заведений, предлагающих итальянскую кухню – это, пожалуй, «Il Tempo Pronto» (СБС), — говорит Денис Березовский. — Изначально мы решили работать в этом направлении, потому что концепция итальянской кухни интересна клиентам. В планах – открыть как минимум еще одно кафе в течение года».Кафе „Prima Vera“ на Ставропольской — это второе заведение сети в Краснодаре. Первое кафе открылось в августе 2005 года на Одесской ул.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%

22.11.2019 16:25
В Краснодарском крае по данным на ноябрь 2019 года количество вступивших в кооперативы фермеров составляет 2,7 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за год количество вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%, или 600 человек, и составило 2,7 тыс. человек. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

Он проинформировал, что с 2016 года общая сумма грантовой поддержки начинающих и действующих объединений составила порядка 800 млн рублей. Кроме того, фермерам предоставляются льготные кредиты.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил, что в рамках национальных проектов в регионе начали выдавать субсидии на возмещение части затрат на развитие материально-технической базы кооперативов. Финансирование программы в 2019 году составляет 14,2 млн рублей.

По словам главы региона, сейчас в крае насчитывается 176 кооперативов, и их количество будет только увеличиваться в случае господдержки. «Если будут деньги, господдержка, количество фермерских объединений будет только увеличиваться. Поэтому мы продолжим наращивать финансирование фермерских программ», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в регионе в 2019 году на развитие начинающих и действующих сельхозкооперативов планировалось направить  420 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы