Курсы валют
63.84
70.70

Ейская ТТП переизбрала председателя

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.04.2007 14:59
В Ейской межрайонной торгово-промышленной палате (ЕМТПП) прошло отчетно-выборное собрание
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Ейской межрайонной торгово-промышленной палате (ЕМТПП) прошло отчетно-выборное собрание. Предприниматели и директора предприятий заслушали отчет о работе, проделанной в 2002-2007 гг., переизбрали правление и внесли изменения в устав, упростив процедуру ротации членов правления.В сферу деятельности палаты вошли Ейск, Ейский, Щербиновский и Староминской районы. За отчетные пять лет ЕМТПП введено 40 видов новых услуг, а их годовой объем реализации вырос с 6,4 млн до 10,6 млн рублей. Число членов палаты выросло на 23, достигнув 173, штатная численность увеличилась на 10 человек, достигнув 41. Средняя заработная плата сотрудников составила за 2007 г. 6,9 тыс. рублей.Члены ЕМТПП сочли работу палаты удовлетворительной и на безальтернативной основе переизбрали на пять лет председателем Петра Подставка.Эмоций в обсуждение добавила известная в городе предприниматель, владелица салона «Оптика» и ресторана «Феличита» Алевтина Родченко. Она указала на мужской шовинистический подход в выборе кандидатов в правление ЕМТПП, где на 13 мужчин приходится всего две женщины. Собравшиеся обменялись игривыми репликами о возрасте мужчин, членов правления, которых женщины уже не интересуют. Переизбранный Петр Подставка пообещал, что при ротации членов правления обязательно исправит гендерный перекос.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы