Курсы валют
63.89
70.41

"Арконада" проведет "Линию тока" на Кубань

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.04.2007 06:25
ГК «Арконада», в рамках построения розничной сети «Линия тока» объявила на этой неделе об открытии в Краснодаре центра оптовых продаж бытовой техники и электроники
Читайте нас на Яндекс.Новости
ГК «Арконада», в рамках построения розничной сети «Линия тока» объявила на этой неделе об открытии в Краснодаре центра оптовых продаж бытовой техники и электроники. $ 7 млн инвестировала ГК«Арконада» в краснодарский распределительный центр, выполняющий функции оптового магазина-склада, площадью 2,5 тыс. м2. Центр занимается сбытом теле-, видео-, аудио- и бытовой техники торговых марок Samsung, LG, Sharp, Toshiba, Indesit, Electrolux на территории ЮФО. Штат центра составляет 50 человек. Продукция на сумму $5 млн. в месяц будет проходить через центр, считает руководитель отдела развития региональных продаж Александр Царяпкин. Сейчас здесь производят закупки торговые сети края, не имеющие собственных распределительных центров, среди которых «Быт Кубани» (13 магазинов), «Поиск» (более 30 магазинов), «Атлас» (три магазина). Клиентская база центра на сегодняшний день составляет 350 постоянных покупателей и более 600 разовых. Более $25 млн. потратила ГК «Арконада» на строительство распределительных центров, выполняющих функции оптовых складов в российских регионах. Еще четыре центра общей площадью 13,5 тыс.м2 начали работать в конце апреля в Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске и Новосибирске. Сеть магазинов «Линия тока» развивается по франчайзингу с 2005 г. Впланах ГК «Арконада», выкуп магазинов и расширение собственной сети «Линия тока». По словам Александра Царяпкина, компания готовится начать переговоры во II полугодие 2007 года.В течение десяти летГК «Арконада» работает на рынке. Товарооборот в 2006 году составил более $800 млн. Доля рынка в Краснодарском крае приближается к 20%. В сети «Линия тока» — 177 магазинов. Общая торговая площадь сети составляет более 25 тыс. м2.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы