Курсы валют
63.89
70.41

Geolex откроет новый "Горизонт"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.04.2007 08:37
Кинотеатр «Горизонт» в КМР откроется после реконструкции 30 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кинотеатр «Горизонт» в КМР откроется после реконструкции 30 апреля. ООО Geolex вложило в проект 6,5 млн рублей и планирует окупить его за год.В двух залах на 201 и 132 места установлена система Dolby Digital Surround, включающая 14 динамиков в каждом зале, есть кафе, летнее кафе, детская площадка, зона бесплатного доступа к Wi Fi Интернету.  Оборудована парковка на 30 мест.«Открывать отдельно кинотеатр — это уже прошлый век. Нужен комплексный подход, тогда будет выгода. Сейчас кинотеатр должен быть обязательно в составе с кафе, рестораном, ночным клубом»,- говорит Георгий МурадовРеконструкция проведена за два месяца, хотя обычно на подобнее работы уходит до полугода. «Горизонт» — единственный кинотеатр в КМР. В этом районе проживает более 100 тыс. человек. Инвестор делает ставку на современное оборудование и собирается привлечь зрителя невысокими ценами. Мы хотим вернуться в 80-е, когда каждый школьник, нащупав в кармане 15 копеек, мог побежать в кинотеатр смотреть в десятый раз каких нибудь «пиратов 20-го века» — говорит Георгий Мурадов, директор ООО Geolex. «Горизонт» рассчитывает получить прибыль за счет увеличения аудитории. Удачный пример подобной тактики в городе есть — это кинотеатр «Аврора». По данным отдела кинематографии Департамента культуры Краснодарского края, это самый посещаемый кинотеатр в городе. В 2006 году его посетило 362 тысячи человек. Всего в городских кинотеатрах побывало 2,8 млн. зрителей. «Горизонт» открылся в 1991 году и тогда был единственным в городе кинотеатром со стереозвуком. Последняя премьера в «Горизонте» до реконструкции состоялась в марте 2005 года. Сеансы «Турецкого гамбита» шли всего неделю и без успеха. В кинозал с устаревшим оборудованием зрители не шли. После этого в кинотеатре сдавались помещения под офисы, был автосалон, проводились дискотеки. Подобный кинотеатр «Россия» на ул. Красной был снесен.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы