Курсы валют
65.52
71.24

Югу России создали транспортную прокуратуру

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.04.2007 09:29
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка подписал приказ о создании Южной транспортной прокуратуры. Южная транспортная прокуратура будет дислоцироваться в Ростове-на-Дону и иметь подразделения в Краснодаре и Саратове
Читайте нас на Яндекс.Новости
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка подписал приказ о создании Южной транспортной прокуратуры. Южная транспортная прокуратура будет дислоцироваться в Ростове-на-Дону и иметь подразделения в Краснодаре и Саратове. К работе она приступит с 1 июня 2007 г. В задачи нового подразделения входит надзор за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в сфере деятельности железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, а также в таможенной сфере, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ. Кроме того, Южная транспортная прокуратура будет «осуществлять надзор за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел на транспорте и таможенных органов». Ей предстоит вести предварительное расследование преступлений, совершенных на объектах транспорта. Целью нововведения является совершенствование надзора за исполнением законов на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, а также в таможенной сфере, говорится в сообщении.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы