Курсы валют
73.24
85.96

В Сочи завершают благоустройство пляжа "Солнечный"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.04.2007 11:09
В Сочи завершаются работы по благоустройству пляжа «Солнечный» и парка им. Фрунзе. На территории «Солнечного» нет уличных жаровен, шашлычных и чебуречных — только сувенирные лавочки и палатки
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочи завершаются работы по благоустройству пляжа «Солнечный» и парка им. Фрунзе. На территории «Солнечного» нет уличных жаровен, шашлычных и чебуречных — только сувенирные лавочки и палатки. Сотрудники ООО «Деко-Сервис» подстригают газоны, скошенную траву тут же собирают и утилизируют. «Подготовительная работа к наступающему сезону проведена большая, — рассказал руководитель дирекции заказчика Хостинского района Николай Ланговский. — Подрядные организации занимались не только уборкой территории, но и косметическим ремонтом. Парапеты, балясины и лавочки решено было заново покрасить, обновить. Основной фронт работ уже выполнен».

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи до окончания проверки приостановили стройку в лесном массиве Бытхи

13.08.2020 12:09
В Сочи продолжается проверка законности строительства в лесном массиве Бытхи
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи приостановлены все строительные работы в лесном массиве Бытхи до результатов проверки, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее в конце июля 2020 года в краевую администрацию поступило обращение жителей Сочи о вырубке деревьев и проведении строительных работ в лесном массиве микрорайона Бытха. Проверка установила, что строительные работы велись на участке площадью пять соток. С 1992 года этот участок находится в частной собственности. При этом для подъезда строительной техники организаторы проводимых работ незаконно отсыпали гравий через терренкур.

После проверки все работы остановили. Была создана специальная рабочая группа, куда вошли представители администрации Хостинского района, департамента имущественных отношений, общественники курорта и экологи.

«Рабочая группа уже направила запросы о достоверности выдачи правоустанавливающих документов в соответствующие инстанции. В частности – в Росреестр, городской архив и в департамент архитектуры и градостроительства администрации курорта», - уточняется в сообщении.

Кроме того, в случае, если в ходе проверки будет установлено, что земля была предоставлена незаконно, к решению вопроса привлекут правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства проверить законность застройки в Анапе, Горячем Ключе, Новороссийске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы