Курсы валют
65.52
71.24

Ейск претендует на статус федерального курорта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.04.2007 11:28
Жители курортного города Ейска (побережье Азовского моря) намерены обратиться в правительство России с просьбой присвоить территории Ейского полуострова статус курорта федерального значения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Жители курортного города Ейска (побережье Азовского моря) намерены обратиться в правительство России с просьбой присвоить территории Ейского полуострова статус курорта федерального значения. Если обустроить наши природные ракушечные и песчаные пляжи, от отдыхающих просто не будет отбоя, отметили в пресс-службе городской администрации. У Ейска множество возможностей развивать курорт: есть лечебные грязи и минеральные источники, большие площади для курортного строительства, отметили в администрации. Ейску нужен статус федерального курорта, чтобы реализовать имеющиеся возможности.Этот статус позволит совместить возможности природные с возможностями финансовыми. Поддержка курортов федерального значения прописывается отдельной строкой в федеральном бюджете. А это — строительство дорог, систем водоснабжения и энергообеспечения, подчеркнули в пресс-службе горадминистрации. Инициативная группа горожан составила текст обращения к правительству РФ о придании территории Ейска и Ейского района статуса курорта федерального значения. В день референдума по вопросу объединения Ейска и Ейского района 27 мая горожане смогут поставить под обращением свои подписи, добавили в пресс-службе.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы