Курсы валют
73.28
86.63

Минтранс приостановил передачу 20% акций НМТП

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Минтранс РФ выступил против передачи ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) государственных 20% акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), в связи с чем подготовка транзакции приостановлена
Читайте нас на Яндекс.Новости
Минтранс РФ выступил против передачи ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) государственных 20% акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), в связи с чем подготовка транзакции приостановлена. "Минтранс, Росжелдор и Росморфлот заявили о нецелесообразности выводить из госконтроля единственный южный морской порт", — сообщил  источник в одном из профильных ведомств. Росимущество, которое поддержало идею РЖД о передаче 20% НМТП, обратилось в компанию с предложением дополнительно обосновать инициативу. РЖД в начале года предложили дополнить госпакетом НМТП список федеральных активов, которыми государство оплатит выкуп допэмиссии монополии (75% Транскредитбанка, 50% ОАО «Железные дороги Якутии», РАО «ВСМ» и газета «Гудок»). ОАО «Новороссийский морской торговый порт» — крупнейшая стивидорная компания, работающая на территории Новороссийского порта. Грузооборот компании в 2006 г. составил 74,899 млн т. Основными акционерами НМТП также являются оффшорные Kashmir Services Ltd (12,14%), Henshaw Finance Inc. (11,72%), Doony Limited (6,96%), Power Telecom Group Limited (6,59%), Puissance Capital Ltd. (7,8%), ООО «Инвестэнерго» (9,12%). Государству принадлежит 20% акций компании. Частные акционеры НМТП в январе 2007 г. передали в доверительное управление РЖД 16% акций. Около 60% акций НМТП находится в номинальном держании Инвестсбербанка.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы