Курсы валют
66.00
73.22

Минтранс приостановил передачу 20% акций НМТП

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Минтранс РФ выступил против передачи ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) государственных 20% акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), в связи с чем подготовка транзакции приостановлена
Читайте нас на Яндекс.Новости
Минтранс РФ выступил против передачи ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) государственных 20% акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), в связи с чем подготовка транзакции приостановлена. "Минтранс, Росжелдор и Росморфлот заявили о нецелесообразности выводить из госконтроля единственный южный морской порт", — сообщил  источник в одном из профильных ведомств. Росимущество, которое поддержало идею РЖД о передаче 20% НМТП, обратилось в компанию с предложением дополнительно обосновать инициативу. РЖД в начале года предложили дополнить госпакетом НМТП список федеральных активов, которыми государство оплатит выкуп допэмиссии монополии (75% Транскредитбанка, 50% ОАО «Железные дороги Якутии», РАО «ВСМ» и газета «Гудок»). ОАО «Новороссийский морской торговый порт» — крупнейшая стивидорная компания, работающая на территории Новороссийского порта. Грузооборот компании в 2006 г. составил 74,899 млн т. Основными акционерами НМТП также являются оффшорные Kashmir Services Ltd (12,14%), Henshaw Finance Inc. (11,72%), Doony Limited (6,96%), Power Telecom Group Limited (6,59%), Puissance Capital Ltd. (7,8%), ООО «Инвестэнерго» (9,12%). Государству принадлежит 20% акций компании. Частные акционеры НМТП в январе 2007 г. передали в доверительное управление РЖД 16% акций. Около 60% акций НМТП находится в номинальном держании Инвестсбербанка.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы