Курсы валют
66.00
73.22

Мошенницу из "Авангард плюс" осудили на 7 лет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.04.2007 15:44
Ленинский районный суд Краснодара 28 апреля огласил приговор в отношении 43-летней руководительницы ООО «Авангард плюс», обвиняемой в мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ленинский районный суд Краснодара 28 апреля огласил приговор в отношении 43-летней руководительницы ООО «Авангард плюс», обвиняемой в мошенничестве. Согласно приговору, подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в размере 30 тыс. рублей. Директор фирмы «Авангард плюс» втечение 2004 — 2006 гг. в своем офисе заключала договоры с жителями Краснодарского края на оказание услуг по информационному и консультационному сопровождению оформления прав на недвижимое имущество и земельные участки. Злоумышленница убеждала клиентов, что имеет хорошие связи и знакомства в различных госучреждениях, администрации и судах Краснодара. Она требовала от клиентов передачи ей денежных средств без надлежащего документального оформления в размерах, существенно превышающих договорную сумму, обосновывая это необходимостью «решения вопросов с чиновниками», и обещала, что все необходимые документы будут получены в кратчайшие сроки. При этом директор компании условия договоров не выполняла, постоянно переносила их сроки на более поздние даты, затем переставала выходить с клиентом на связь, на телефонные звонки не отвечала, ссылалась на свою занятость.Следствие установило 23 потерпевших от действий главы фирмы, которым она задолжала в общей сложности 1,5 млн рублей, сообщили в райсуде.Задержать директора фирмы удалось в середине января 2007 г. после обращения одного из клиентов в правоохранительные органы, сообщили в суде.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы