Курсы валют
63.72
70.50

Мошенницу из "Авангард плюс" осудили на 7 лет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.04.2007 15:44
Ленинский районный суд Краснодара 28 апреля огласил приговор в отношении 43-летней руководительницы ООО «Авангард плюс», обвиняемой в мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ленинский районный суд Краснодара 28 апреля огласил приговор в отношении 43-летней руководительницы ООО «Авангард плюс», обвиняемой в мошенничестве. Согласно приговору, подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в размере 30 тыс. рублей. Директор фирмы «Авангард плюс» втечение 2004 — 2006 гг. в своем офисе заключала договоры с жителями Краснодарского края на оказание услуг по информационному и консультационному сопровождению оформления прав на недвижимое имущество и земельные участки. Злоумышленница убеждала клиентов, что имеет хорошие связи и знакомства в различных госучреждениях, администрации и судах Краснодара. Она требовала от клиентов передачи ей денежных средств без надлежащего документального оформления в размерах, существенно превышающих договорную сумму, обосновывая это необходимостью «решения вопросов с чиновниками», и обещала, что все необходимые документы будут получены в кратчайшие сроки. При этом директор компании условия договоров не выполняла, постоянно переносила их сроки на более поздние даты, затем переставала выходить с клиентом на связь, на телефонные звонки не отвечала, ссылалась на свою занятость.Следствие установило 23 потерпевших от действий главы фирмы, которым она задолжала в общей сложности 1,5 млн рублей, сообщили в райсуде.Задержать директора фирмы удалось в середине января 2007 г. после обращения одного из клиентов в правоохранительные органы, сообщили в суде.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы