Курсы валют
76.04
90.01

Главу "Стройинтеркомплекса" ищет Интерпол

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.05.2007 11:22
Бывший президент ООО «Стройинтеркомплекс» Елена Афанасьева, которая является главной подозреваемой по делу о мошенничестве, объявлена в международный розыск
Читайте нас на Яндекс.Новости
Бывший президент ООО «Стройинтеркомплекс» Елена Афанасьева, которая является главной подозреваемой по делу о мошенничестве, объявлена в международный розыск. В связи с этим производство по делу приостановлено, сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) при ГУВД Краснодарского края. В отношении бывшего руководства ООО «Стройинтеркомплекс» возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Фирма сдала квартиры в период с 2002 по 2006 г. 1 тыс. 270 дольщикам, за четыре года собрав в качестве оплаты за строительство жилья 1 млрд 170 млн рублей. В настоящее время ООО «Стройинтеркомплекс» находится в процедуре банкротства. На достройку его объектов — шесть комплексов многоэтажных домов — может понадобиться до 1,5 млрд рублей. О готовности совместно завершить строительство нескольких жилых домов, принадлежащих «Стройинтеркомплексу», в марте этого года сообщили компании «Раинко» и «Главстрой».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи проблемный ЖК «Раз. Два. Три» получил заключение о соответствии проекту

21.09.2020 16:55
В Сочи в ближайшее время введут в эксплуатацию проблемный дом жилого комплекса «Раз. Два. Три»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи проблемному дому жилого комплекса «Раз. Два. Три», который не могли сдать с 2017 года, выдали заключение о соответствии проекту. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Квартиры в 26-этажном литере ждали почти 400 собственников. Отметить новоселье ранее они не могли в связи с тем, что застройщик самовольно изменил первоначальный проект. Он исключил из проекта парковку и увеличил количество этажей, в результате дом не принимали в эксплуатацию.

К решению этой проблемы подключились городские власти и региональный департамент по надзору в строительной сфере.

«В результате застройщик откорректировал проектную документацию, разрешение на строительство, что позволило выдать дому заключение о соответствии. Была проделана долгая и сложная работа», - прокомментировал руководитель департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко.

Он отметил, что в ближайшее время литер введут в эксплуатацию, после чего дольщики смогут получить ключи от квартир.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по итогам 2020 года планируют ввести в эксплуатацию 119 проблемных многоквартирных домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы