Курсы валют
63.77
70.63

На дне Черного моря обнаружен самолет Ил-2

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Третья международная подводная поисковая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружила на дне Черного моря самолет Ил-2. &quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Третья международная подводная поисковая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружила на дне Черного моря самолет Ил-2. "Дайверы работали на глубине от 20 до 30 метров, — рассказал технический руководитель экспедиции, президент молодежной организации «Кубанский подводный проект» Сумбат Александров. — Видимость была не более 5 метров. Точку для погружений мы вычислили по рассказам местных рыбаков, здесь у них часто цепляются за дно рыболовецкие тралы". Первая серия погружений была безрезультатной, а во второй двойка с начальником экспедиции Константином Богдановым обнаружила уникальную находку — самолет Ил-2 времен Великой Отечественной войны. «Сохранность его, как говорят, музейная, — отметил Александров. — Такое случается редко». Предварительный анализ находки показал, что найденный самолет — однопилотной модификации. Номера приборов находятся в хорошем состоянии, поэтому, считают члены экспедиции, поработав в военных архивах, можно выяснить фамилию летчика, воевавшего на этом самолете, узнать, погиб ли он вместе с машиной или выпрыгнул с парашютом. В команде экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» 25 дайверов из России и Украины. Они представляют Российскую подводную федерацию, Международный разведывательно-водолазный клуб и молодежную организацию «Кубанский подводный проект». Экспедиция продлится до 8 мая. После акватории вблизи Таманского полуострова дайверы переходят в Цемесскую бухту порта Новороссийск, где, кроме подводных работ, проведут памятные мероприятия в честь Дня Победы.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы