Курсы валют
66.78
73.98

На дне Черного моря обнаружен самолет Ил-2

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Третья международная подводная поисковая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружила на дне Черного моря самолет Ил-2. &quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Третья международная подводная поисковая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружила на дне Черного моря самолет Ил-2. "Дайверы работали на глубине от 20 до 30 метров, — рассказал технический руководитель экспедиции, президент молодежной организации «Кубанский подводный проект» Сумбат Александров. — Видимость была не более 5 метров. Точку для погружений мы вычислили по рассказам местных рыбаков, здесь у них часто цепляются за дно рыболовецкие тралы". Первая серия погружений была безрезультатной, а во второй двойка с начальником экспедиции Константином Богдановым обнаружила уникальную находку — самолет Ил-2 времен Великой Отечественной войны. «Сохранность его, как говорят, музейная, — отметил Александров. — Такое случается редко». Предварительный анализ находки показал, что найденный самолет — однопилотной модификации. Номера приборов находятся в хорошем состоянии, поэтому, считают члены экспедиции, поработав в военных архивах, можно выяснить фамилию летчика, воевавшего на этом самолете, узнать, погиб ли он вместе с машиной или выпрыгнул с парашютом. В команде экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» 25 дайверов из России и Украины. Они представляют Российскую подводную федерацию, Международный разведывательно-водолазный клуб и молодежную организацию «Кубанский подводный проект». Экспедиция продлится до 8 мая. После акватории вблизи Таманского полуострова дайверы переходят в Цемесскую бухту порта Новороссийск, где, кроме подводных работ, проведут памятные мероприятия в честь Дня Победы.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В администрации Сочи назначили первого вице-мэра

20.08.2019 14:39
Занимавшего должность начальника правового департамента администрации Сочи Константина Михалькова назначили первым вице-мэром
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ранее занимавший должность заместителя главы Сочи и начальника правового департамента сочинской администрации Константин Михальков переведен на пост первого вице-мэра курорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2018 года Константина Михалькова назначили временно исполняющим обязанности арестованного на тот момент по обвинению в коррупции первого вице-мэра города Сергея Юрина.

На пост директора правового департамента назначен Григорий Артамонов. Как отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов, ему предстоит решать вопросы, связанные с незаконно построенными домами. В частности, в ближайшее администрация города намерена подписать мировые соглашения по самостроям, в которых уже живут люди. Ранее мэрия подготовила список самостроев, которые не планируется сносить, в него вошли 25 объектов: восемь из них находятся в Адлерском районе, 10 – в Хостинском, еще 7 – в Центральном. В каждом из объектов были проданы квартиры и уже проживают жильцы.

Известно, что Григорий Артамонов в 2011 году окончил Московский университет МВД по специальности «юриспруденция». Пять лет после окончания вуза он работал оперуполномоченным по особо важным делам в ГУЭБиПК МВД РФ. Затем работал советником губернатора Краснодарского края, помощником управляющего делами президента России и гендиректором ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» управделами российского президента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы