Курсы валют
64.30
69.42

На дне Черного моря обнаружен самолет Ил-2

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Третья международная подводная поисковая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружила на дне Черного моря самолет Ил-2. &quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Третья международная подводная поисковая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружила на дне Черного моря самолет Ил-2. "Дайверы работали на глубине от 20 до 30 метров, — рассказал технический руководитель экспедиции, президент молодежной организации «Кубанский подводный проект» Сумбат Александров. — Видимость была не более 5 метров. Точку для погружений мы вычислили по рассказам местных рыбаков, здесь у них часто цепляются за дно рыболовецкие тралы". Первая серия погружений была безрезультатной, а во второй двойка с начальником экспедиции Константином Богдановым обнаружила уникальную находку — самолет Ил-2 времен Великой Отечественной войны. «Сохранность его, как говорят, музейная, — отметил Александров. — Такое случается редко». Предварительный анализ находки показал, что найденный самолет — однопилотной модификации. Номера приборов находятся в хорошем состоянии, поэтому, считают члены экспедиции, поработав в военных архивах, можно выяснить фамилию летчика, воевавшего на этом самолете, узнать, погиб ли он вместе с машиной или выпрыгнул с парашютом. В команде экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» 25 дайверов из России и Украины. Они представляют Российскую подводную федерацию, Международный разведывательно-водолазный клуб и молодежную организацию «Кубанский подводный проект». Экспедиция продлится до 8 мая. После акватории вблизи Таманского полуострова дайверы переходят в Цемесскую бухту порта Новороссийск, где, кроме подводных работ, проведут памятные мероприятия в честь Дня Победы.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы