Курсы валют
65.52
71.24

Хозяйства края засеяли яровыми 1,2 млн га

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.05.2007 15:17
За эти дни в крае темпы сева яровых культур увеличились вдвое и засеянный кубанский клин составил 1,2 млн га, или 60% от плана. Это значительно больше, чем в прошлом году на эту дату
Читайте нас на Яндекс.Новости
За эти дни в крае темпы сева яровых культур увеличились вдвое и засеянный кубанский клин составил 1,2 млн га, или 60% от плана. Это значительно больше, чем в прошлом году на эту дату. Сев подсолнечника в хозяйствах края также проходит с увеличением темпов и опережением графика. А в Тбилисском, Брюховецком районах и Горячем Ключе подсолнечник уже посеяли. Самое большое подсолнечное поле в Новопокровском районе – 19,3 тыс. га, сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства края. Идет сев кукурузы — важнейшей культуры для животноводства. Лидерами являются Кущевский (33 тыс. га) и Новопокровский (25,4 тыс. га) районы. Во всех рисосеющих районах приступили к севу белого зерна. Одновременно продолжается работа по подготовке почвы. Всего в крае предстоит посеять почти 120 тыс. га риса. Успешно идет обработка посевов сахарной свеклы гербицидами. Они внесены по всходам почти на 100% всех площадей. После двухнедельного спада резко увеличились темпы вывоза на поля органических удобрений. Всего на краевые поля с начала года внесено более 480 тыс. т органики, что на 20% больше, чем в 2006 г. Примечательный факт посевной кампании нынешнего года – удобрения применяются на всех посевных площадях.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы