Курсы валют
74.44
90.37

Хозяйства края засеяли яровыми 1,2 млн га

02.05.2007 15:17
За эти дни в крае темпы сева яровых культур увеличились вдвое и засеянный кубанский клин составил 1,2 млн га, или 60% от плана. Это значительно больше, чем в прошлом году на эту дату
Читайте нас на Яндекс.Новости
За эти дни в крае темпы сева яровых культур увеличились вдвое и засеянный кубанский клин составил 1,2 млн га, или 60% от плана. Это значительно больше, чем в прошлом году на эту дату. Сев подсолнечника в хозяйствах края также проходит с увеличением темпов и опережением графика. А в Тбилисском, Брюховецком районах и Горячем Ключе подсолнечник уже посеяли. Самое большое подсолнечное поле в Новопокровском районе – 19,3 тыс. га, сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства края. Идет сев кукурузы — важнейшей культуры для животноводства. Лидерами являются Кущевский (33 тыс. га) и Новопокровский (25,4 тыс. га) районы. Во всех рисосеющих районах приступили к севу белого зерна. Одновременно продолжается работа по подготовке почвы. Всего в крае предстоит посеять почти 120 тыс. га риса. Успешно идет обработка посевов сахарной свеклы гербицидами. Они внесены по всходам почти на 100% всех площадей. После двухнедельного спада резко увеличились темпы вывоза на поля органических удобрений. Всего на краевые поля с начала года внесено более 480 тыс. т органики, что на 20% больше, чем в 2006 г. Примечательный факт посевной кампании нынешнего года – удобрения применяются на всех посевных площадях.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы