Курсы валют
73.61
87.04

Футбольных фанатов объединят в профсоюз

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) появится в России в конце мая. «Это будет впервые в российской истории, когда в стране появится своего рода профсоюз болельщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости
Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) появится в России в конце мая. «Это будет впервые в российской истории, когда в стране появится своего рода профсоюз болельщиков. По идее, он будет иметь отношение ко всем основным видам спорта, но, безусловно, процентов девяносто своей деятельности, если не больше, ВОБ будет уделять футболу», — сказал пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов, который является одним из инициаторов создания объединения. Чтобы ВОБ был зарегистрирован как общероссийская организация, он должен иметь отделения минимум в 45 регионах. «Сейчас эта работа завершается, и мы рассчитываем, что в двадцатых числах мая состоится учредительная конференция ВОБ, где будет утвержден его устав, после чего все необходимые документы мы отправим на регистрацию в Минюст», — рассказал Андрей Малосолов. На данный момент все крупнейшие неформальные объединения болельщиков футбольных клубов уже дали согласие войти в ВОБ. Кроме того, в ВОБ войдут и некоторые очень известные люди, но до учредительной конференции он не стал раскрывать, кто именно. ВОБ для себя ставит две основные задачи. «Это — объединить широкий круг болельщиков вокруг национальных сборных — именно сборных, включая молодежную, юношескую и прочие, а не только вокруг основной команды. Кроме того, мы планируем оказывать помощь РФС и правоохранительным органам в разработке цивилизованных правил поведения на трибунах», — сказал Андрей Малосолов. Идею создания ВОБ поддержал президент РФС Виталий Мутко. «Если деятельность организации будет развиваться нормально, то ВОБ получит один голос в исполкоме РФС, то есть болельщики впервые получат представительство в этом органе», — заключил пресс-атташе РФС.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы