Курсы валют
66.61
73.95

Футбольных фанатов объединят в профсоюз

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) появится в России в конце мая. «Это будет впервые в российской истории, когда в стране появится своего рода профсоюз болельщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости
Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) появится в России в конце мая. «Это будет впервые в российской истории, когда в стране появится своего рода профсоюз болельщиков. По идее, он будет иметь отношение ко всем основным видам спорта, но, безусловно, процентов девяносто своей деятельности, если не больше, ВОБ будет уделять футболу», — сказал пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов, который является одним из инициаторов создания объединения. Чтобы ВОБ был зарегистрирован как общероссийская организация, он должен иметь отделения минимум в 45 регионах. «Сейчас эта работа завершается, и мы рассчитываем, что в двадцатых числах мая состоится учредительная конференция ВОБ, где будет утвержден его устав, после чего все необходимые документы мы отправим на регистрацию в Минюст», — рассказал Андрей Малосолов. На данный момент все крупнейшие неформальные объединения болельщиков футбольных клубов уже дали согласие войти в ВОБ. Кроме того, в ВОБ войдут и некоторые очень известные люди, но до учредительной конференции он не стал раскрывать, кто именно. ВОБ для себя ставит две основные задачи. «Это — объединить широкий круг болельщиков вокруг национальных сборных — именно сборных, включая молодежную, юношескую и прочие, а не только вокруг основной команды. Кроме того, мы планируем оказывать помощь РФС и правоохранительным органам в разработке цивилизованных правил поведения на трибунах», — сказал Андрей Малосолов. Идею создания ВОБ поддержал президент РФС Виталий Мутко. «Если деятельность организации будет развиваться нормально, то ВОБ получит один голос в исполкоме РФС, то есть болельщики впервые получат представительство в этом органе», — заключил пресс-атташе РФС.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы