Курсы валют
65.62
72.83

"Промрегионхолдинг" купил южные активы ЮКОСа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.05.2007 09:44
ЗАО «Промрегионхолдинг» одержало победу в аукционе по продаже активов НК «ЮКОС» (РТС: YUKO), расположенных на юге РФ, предложив за лот 4,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ЗАО «Промрегионхолдинг» одержало победу в аукционе по продаже активов НК «ЮКОС» (РТС: YUKO), расположенных на юге РФ, предложив за лот 4,9 млрд рублей. Стартовая цена — 3,712 млрд рублей — была заявлена участником под номером два ООО «Версар», чье максимальное предложение составило 4,008 млрд рублей. После этого в торгах активно участвовали ЗАО «Промрегионхолдинг» (№1) и «Нефть-актив» (№3), которые поднимали свои предложения на сумму, не превышающую один шаг аукциона, — 37,122 млн рублей. «Нефть-актив», представляющее интересы «Роснефти» (РТС: ROSN), не смогло предложить за лот №9 4,937 млрд рублей, и победителем был признан «Промрегионхолдинг», аффилированный с менеджментом «ЛУКОЙЛа». В ходе аукциона было сделано 32 шага. Торги продолжались не более 10 минут. В состав лота №9 входят ОАО «Ставропольнефтепродукт» (100% акций), ОАО «Кубаньэнерго» (РТС: KUBE) (26,26%), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (26,26%), ОАО «Кубанская генерирующая компания» (26,26%), ОАО «Кубанские магистральные сети» (26,26%), ООО «Вал Шатского» (100%, владеет лицензией на геологическое изучение нефтегазоносного участка недр «Западно-Черноморская площадь» на шельфе Черного моря, близ побережья Краснодарского края). Кроме того, в лот включены ООО «Каспийская нефтяная компания» (49,9%, таким же пакетом владеет НК «ЛУКОЙЛ» (РТС: LKOH), остальное — у ОАО «Газпром» (РТС: GAZP), ООО «Ю-Кубань» (51%) и простой вексель ОАО «Ставропольнефтепродукт» номиналом 1,16 млн рублей. Начальная цена лота №9 установлена в размере 3,712 млрд рублей. Шаг аукциона — 37,122 млн рублей. Задаток для участия в аукционе — 742,437 млн рублей. Позднее должен состояться еще один аукцион по продаже имущества обанкротившейся нефтяной компании. На торги выставляется один из самых крупных лотов — добывающие и перерабатывающие активы «ЮКОСа» в Восточной Сибири стартовой ценой 166,3 млрд рублей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы