Курсы валют
62.34
68.78

Два "Магнита" оштрафованы на 110 тыс. рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Гулькевичах судебные приставы изъяли 110 тыс. рублей из касс двух магазинов «Магнит». Сотрудникам территориального отдела Роспотребнадзора стал известен факт нарушения санитарных норм при продаже товаров в магазине «Магнит» в Гулькевичах
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Гулькевичах судебные приставы изъяли 110 тыс. рублей из касс двух магазинов «Магнит».  Сотрудникам территориального отдела Роспотребнадзора стал известен факт нарушения санитарных норм при продаже товаров в магазине «Магнит» в Гулькевичах, сообщили в пресс-центре краевого управления Федеральной службы судебных приставов. В связи с этим в конце 2006 г. мировой судья наложил на его владельца административный штраф в размере 40 тыс. рублей. В срок задолженность не была погашена, поэтому суд вынес решение о принудительном взыскании штрафа в двукратном размере. Исполнительный лист был передан в Гулькевичский районный отдел службы судебных приставов, после чего сотрудники отдела произвели изъятие нужной суммы из кассы магазина, пояснили в пресс-службе. Во втором случае магазин «Магнит» был оштрафован на 30 тыс. рублей за продажу алкогольных напитков несовершеннолетнему, отметили в пресс-службе. Изъятые деньги пошли на погашение административных штрафов в пользу Роспотребнадзора и РОВД.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. выдача автокредитов выросла на 13%

28.01.2020 11:46
В Краснодарском крае по итогам 2019 года было выдано более 33,47 тыс. автокредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году жители получили более 33,47 тыс. кредитов на покупку автомобилей, что на 13% превышает показатель 2018 года. Соответствующие данные приводит пресс-служба Национального бюро кредитных ресурсов (НБКИ).

Согласно исследованию, по числу выданных автокредитов Кубань занимает шестое место в стране. Лидером по данному показателю является Москва, где в 2019 году было выдано 75,2 тыс. таких кредитов. Далее следуют Московская область (57,5 тыс. ед.) и Санкт-Петербург (57,2 тыс. ед.).

В целом по стране, как отмечают эксперты, в 2019 году было выдано 947,3 тыс. автокредитов, что на 11,9% больше по сравнению с 2018 годом.

По мнению гендиректора НБКИ Александра Викулина, в числе прочего, росту автокредитования способствовала реализация государственных программ поддержки. «В последние годы госпрограммы оказывают существенную поддержку всему автопрому. Здесь также стоит отметить, что качество автокредитов находится на стабильном уровне — ситуация с просрочкой здесь существенно лучше, чем, например, в сегменте необеспеченного кредитования», — добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в январе-феврале 2019 года выдали почти 4 тыс. автокредитов, что на 12,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы