Курсы валют
62.98
70.65

В Сочи открыт памятник жертвам авиакатастрофы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Сочи в день годовщины авиакатастрофы самолета А-320, совершавшего рейс Ереван-Адлер и упавшего в море у сочинского побережья в мае 2006 г., открыт памятник погибшим пассажирам и членам экипажа
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочи в день годовщины авиакатастрофы самолета А-320, совершавшего рейс Ереван-Адлер и упавшего в море у сочинского побережья в мае 2006 г., открыт памятник погибшим пассажирам и членам экипажа. На установку памятника было затрачено $16 тыс. Памятник  изготовлен из природного камня туф, месторождение которого находится только в Армении. Везли 7 т камня через две границы — грузинскую и абхазскую. Автор и скульптор памятника Геворг Геворкян. Все организационные мероприятия взяла на себя сочинская армянская диаспора. На траурную церемонию в Сочи из Армении специальным авиарейсом прибыли около 40 родственников погибших. Кроме того, в мероприятии приняли участие генеральный консул Армении в Южном федеральном округе Арарат Гомцян, мэр Сочи Виктор Колодяжный, председатель сочинского отделения Союза Армян России Акоп Кочканян. Почтить память жертв катастрофы пришли также несколько тысяч сочинцев и гостей курорта. При заходе на посадку в аэропорт Адлер в ночь на 3 мая 2006 г. в сложных погодных условиях в 6 км от берега упал в море самолет А-320, принадлежавший авиакомпании «Армавиа» (Армения). На его борту находились 105 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы