Курсы валют
63.31
68.62

В Сочи открыт памятник жертвам авиакатастрофы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Сочи в день годовщины авиакатастрофы самолета А-320, совершавшего рейс Ереван-Адлер и упавшего в море у сочинского побережья в мае 2006 г., открыт памятник погибшим пассажирам и членам экипажа
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочи в день годовщины авиакатастрофы самолета А-320, совершавшего рейс Ереван-Адлер и упавшего в море у сочинского побережья в мае 2006 г., открыт памятник погибшим пассажирам и членам экипажа. На установку памятника было затрачено $16 тыс. Памятник  изготовлен из природного камня туф, месторождение которого находится только в Армении. Везли 7 т камня через две границы — грузинскую и абхазскую. Автор и скульптор памятника Геворг Геворкян. Все организационные мероприятия взяла на себя сочинская армянская диаспора. На траурную церемонию в Сочи из Армении специальным авиарейсом прибыли около 40 родственников погибших. Кроме того, в мероприятии приняли участие генеральный консул Армении в Южном федеральном округе Арарат Гомцян, мэр Сочи Виктор Колодяжный, председатель сочинского отделения Союза Армян России Акоп Кочканян. Почтить память жертв катастрофы пришли также несколько тысяч сочинцев и гостей курорта. При заходе на посадку в аэропорт Адлер в ночь на 3 мая 2006 г. в сложных погодных условиях в 6 км от берега упал в море самолет А-320, принадлежавший авиакомпании «Армавиа» (Армения). На его борту находились 105 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы