Курсы валют
62.55
69.86

Кубанские активы "Юкоса" проданы на аукционе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.05.2007 18:05
Кубанские активы НК «ЮКОС» проданы 3 мая на аукционе за 4,9 млрд рублей ЗАО «Промрегионхолдинг».Девятый аукцион по продаже имущества НК «Юкос» проводил Российский фонд федерального имущества /РФФИ/, в этот раз на продажу выставлялись энергетические активы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубанские активы НК «ЮКОС» проданы 3 мая на аукционе за 4,9 млрд рублей ЗАО «Промрегионхолдинг».Девятый аукцион по продаже имущества НК «Юкос» проводил Российский фонд федерального имущества /РФФИ/, в этот раз на продажу выставлялись энергетические активы «ЮКОСа» на Юге России, сообщает Агентство эокомической информации «ПРАЙМ-ТАСС». Начальная стоимость лота составляла 3,7 млрд рублей, шаг аукциона был установлен в размере 37,1 млн рублей. Победителем торгов стало ЗАО «Промрегион холдинг», предложив за лот 4,9 млрд рублей. Компания предрешила итоги аукциона на 32-ом шаге, когда его основной конкурент ООО «Нефть актив» отказалось от дальнейшей борьбы. Третий претендент ООО «Версар» сошел с дистанции на 8-ом шаге, предложив 4 млрд рублей.В выставляемый лот входили 100 % доля «ЮКОСа» в ООО «Вал Шатского», которое владеет лицензией на геологическое изучение участка «Западно-Черноморская площадь» на шельфе Черного моря, около 49,892 проц акций ОАО «Каспийская нефтяная компания» и 100 проц ОАО «Ставропольнефтепродукт». Помимо этого, победитель аукциона приобрел акции ОАО «Кубаньэнерго», ОАО «Кубанская энергосбытовая компания», ОАО «Кубанская генерирующая компания» и «Кубанские магистральные сети», 51-проц долю в ООО «Ю-Кубань».Крупные игроки, заинтересованные в покупке «лакомых кусков», как правило, участвуют в торгах не напрямую, а через аффилированные структуры. Так было и в этот раз. Еще до начала аукциона, как только комиссия РФФИ зарегистрировала участников, эксперты стали делать предположения кто есть кто.Принадлежность ООО «Версар» установлена не была. То, что ООО «Нефть актив» является ее «внучкой» не скрывала НК «Роснефть». ЗАО «Промрегион холдинг» же, по мнению, аналитиков, представляло интересы НК «ЛУКОЙЛ». Между тем, уже после подведения итогов аукциона, последняя отказалась от своей принадлежности к компании-победителю. «Компания „Промрегион Холдинг“ не является аффилированной структурой „ЛУКОЙЛа“», — заявил ПРАЙМ-ТАСС представитель НК «ЛУКОЙЛ».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы