Курсы валют
63.77
70.63

Чемпионат по аквабайку впервые пройдет в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.05.2007 08:35
I этап чемпионата России по аквабайку пройдет 8-9 мая в Сочи, II этап — 12-13 мая в Краснодаре. Призовой фонд — $ 7тыс.Подобные соревнования традиционны для Москвы, Петербурга, Астрахани. В Краснодаре же они проводятся впервые
Читайте нас на Яндекс.Новости
I этап чемпионата России по аквабайку пройдет 8-9 мая в Сочи, II этап — 12-13 мая в Краснодаре. Призовой фонд — $ 7тыс.Подобные соревнования традиционны для Москвы, Петербурга, Астрахани. В Краснодаре же они проводятся впервые. В Чемпионате участвуют мужчины и женщины, любители и профессионалы, среди которых победители мировых соревнований. Организаторы чемпионата рассчитывают собрать на шоу не менее 20 тыс. зрителей и участников. Краснодарский этап пройдет у парка «Солнечный остров» на реке Кубань и на территории городского пляжа. В субботу, 12 мая: с 12 до 18 часов каждые 20 минут — выступают любители. В воскресенье, 13 мая с 10 утра до 18 вечера — заезды профессионалов по разным категориям. После чего — подведение итогов и награждение победителей. Аквабайкеров оценят по скорости и артистизму (фристайл на воде). Победители получат по $ 800-1000. Помимо спортивной части запланирована и развлекательная программа: выступление Казачьего хора, молодежных рок-групп, культуристов, фаер-шоу.«Аквабайк – молодой вид спорта. Он популярен в Европе, США, а в России — только пять лет. Но наши спортсмены уже показывают хорошие результаты и высокий класс. Возраст соревнующихся от 16 и выше. Есть участники кому под 60. В краснодарском аквабайкклубе состоят 40 спортсменов, из них только трое – профессионалы международного уровня. Они в отличной физической форме и любят экстрим, ведь байк – это образ жизни, а аквабайк – это спорт», — считает президент краснодарского аквабайкклуба и один из организаторов Чемпионата Владимир Борисенко.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы