Курсы валют
64.30
69.42

Пляжи Анапы переведены в муниципальную собственность

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Пляжи Анапы переведены в муниципальную собственность, об этом на совещании 3 мая сообщил глава города-курорта Анатолий Пахомов. «Сейчас администрация города сможет лучше влиять на качество услуг на пляже и на само его состояние
Читайте нас на Яндекс.Новости
Пляжи Анапы переведены в муниципальную собственность, об этом на совещании 3 мая сообщил глава города-курорта Анатолий Пахомов. «Сейчас администрация города сможет лучше влиять на качество услуг на пляже и на само его состояние. Нам удалось решить очень большую проблему: маломерные суда будут выведены за зону купания», — отметил А. Пахомов.3 мая в Анапе прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Участники заседания во главе с заместителем главы администрации Краснодарского края Евгением Муравьевым провели осмотр пляжа Высокого берега в районе маяка, пляжа Малой бухты, объектов строительства Теленкура.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара рассказали о строительстве новой набережной

25.02.2020 10:06
Первый этап строительства новой набережной в Краснодаре стартует через несколько месяцев
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре через несколько месяцев планируют приступить к реализации первого этапа создания новой набережной реки Кубань от Тургеневского моста до Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне. Об этом на аппаратном совещании в мэрии 25 февраля сообщил директор городского департамента строительства Артем Аганов.

Он напомнил, что первый этап предусматривает работы по берегоукреплению. Сейчас, по словам Аганова, направлены заявки на получение субсидии на эти цели. Вопрос о выделении денег на ближайшем заседании рассмотрят депутаты Законодательного собрания региона.

«После чего будет выпущено постановление губернатора о распределении субсидий и будет заключено соглашение, что позволит нам объявить муниципальный заказ, - отметил руководитель департамента. - Сроки проведения работ непосредственно в самой реке с мая по сентябрь позволяют нам выполнить все взятые на себя обязательства по этому году. С сентября мы будем работать за пределами самой реки, с берега. Все средства будут освоены».

Аганов уточнил, что работы займут около трех лет, всего берегоукрепление предстоит выполнить на участке протяженностью 4 км.

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, отметил, что параллельно с укреплением берега власти рассчитывают приступить к благоустройству территории будущей набережной.

«Проект будет у нас достаточно долгосрочный, - сказал мэр. - Самое главное сегодня, не затягивая подписание всех документов и соглашений, выполнить работы в те сроки, что мы для себя определили. Строительство этого интересного объекта начнется у нас через несколько месяцев - это будет большое событие для Краснодара».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», концепцию создания набережной реки Кубань от Тургеневского моста до Рождественского парка представили в ноябре 2019 года.

На набережной предлагают разместить понтоны с бассейнами и кафе, площадку для временных экспозиций, солнечные часы, музыкальные инструменты, арт-объекты. Выполнять работы планируют поэтапно. Один из этапов уже реализован – это создание первой очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края. Вторая очередь сквера 80-летия образования Краснодарского края задумана как многофункциональный парк. Общая протяженность зеленой зоны составит 1,1 км, площадь - 12,8 га. Здесь запланированы большая детская площадка, волейбольная и баскетбольная площадки, сцена для выступлений, а также адаптированный для инвалидов пешеходный мост. Особенностью сквера станет «городской лес», который высадят со стороны жилых домов.

Стоимость проекта составит 6 млрд рублей, в том числе 3 млрд рублей потребуется на проведение работ по берегоукреплению.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы