Курсы валют
73.64
87.17

Чиновникам в Сочи урежут зарплату вдвое

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.05.2007 09:38
На днях в Сочи депутаты на очередной сессии решили практически вдвое уменьшить зарплату себе и служащим горадминистрации
Читайте нас на Яндекс.Новости
На днях в Сочи депутаты на очередной сессии решили практически вдвое уменьшить зарплату себе и служащим горадминистрации.Если раньше начальник отдела мэрии получал около 20 тыс. рублей, а замглавы — 30 тыс., то теперь, по примерным прикидкам, им придется довольствоваться 9 и 15 тысячами. Нововведение ударит по карманам примерно тысячи служащих и… меньше чем десятка самих депутатов. Столько в городском собрании «освобожденных» народных избранников, которые не совмещают свои должности с другой работой, а получают здесь зарплату, сообщает «Комсомольская правда — Кубань». Пойти на такой шаг местных парламентариев заставил новый Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления». По нему, если муниципалитет дотируется из Москвы, то работники выборных органов, а также городские и районные чиновники не могут получать денег больше, чем служащие муниципалитетов в целом по региону. Иначе не видать городу денежной помощи из столицы, а это для Сочи — более 250 млн рублей в год. Кстати, поначалу городская прокуратура не позволила депутатам провести это решение. «Но мы изучили всю законодательную базу и пришли к выводу, что абсолютно правы, — говорит зампредседателя городского собрания Владислав Фунтяков. — Так что протест прокурора был отклонен». Правда, в самой мэрии особого переполоха не заметно. Искать другую работу из-за грядущего понижения зарплаты пока никто не собирается.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы