Курсы валют
65.62
72.83

Чиновникам в Сочи урежут зарплату вдвое

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.05.2007 09:38
На днях в Сочи депутаты на очередной сессии решили практически вдвое уменьшить зарплату себе и служащим горадминистрации
Читайте нас на Яндекс.Новости
На днях в Сочи депутаты на очередной сессии решили практически вдвое уменьшить зарплату себе и служащим горадминистрации.Если раньше начальник отдела мэрии получал около 20 тыс. рублей, а замглавы — 30 тыс., то теперь, по примерным прикидкам, им придется довольствоваться 9 и 15 тысячами. Нововведение ударит по карманам примерно тысячи служащих и… меньше чем десятка самих депутатов. Столько в городском собрании «освобожденных» народных избранников, которые не совмещают свои должности с другой работой, а получают здесь зарплату, сообщает «Комсомольская правда — Кубань». Пойти на такой шаг местных парламентариев заставил новый Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления». По нему, если муниципалитет дотируется из Москвы, то работники выборных органов, а также городские и районные чиновники не могут получать денег больше, чем служащие муниципалитетов в целом по региону. Иначе не видать городу денежной помощи из столицы, а это для Сочи — более 250 млн рублей в год. Кстати, поначалу городская прокуратура не позволила депутатам провести это решение. «Но мы изучили всю законодательную базу и пришли к выводу, что абсолютно правы, — говорит зампредседателя городского собрания Владислав Фунтяков. — Так что протест прокурора был отклонен». Правда, в самой мэрии особого переполоха не заметно. Искать другую работу из-за грядущего понижения зарплаты пока никто не собирается.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы