Курсы валют
75.47
89.89

Сибирский винзавод приобрел виноградники на Кубани

04.05.2007 09:58
Компания «Осинниковский винодельный завод», выпускающая в Кемеровской области семь видов портвейна, приобрела 800 га виноградников в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Осинниковский винодельный завод», выпускающая в Кемеровской области семь видов портвейна, приобрела 800 га виноградников в Краснодарском крае. Там будут производить первичную переработку винограда, а затем винный материал поставят на сибирское предприятие. В результате у компании появится качественное сырье для производства собственных марочных вин. Разливать их в бутылки объемом 0,7 л начнут уже в этом году, сообщает сайт «Вести-Северный Кавказ». За Уралом такое производство организовано впервые. По мнению заместителя начальника департамента сельского хозяйства администрации Кемеровской области Дмитрия Рыженкова, оно станет реальным инструментом борьбы с суррогатами. Осинниковский винодельный завод мощностью 3,6 тыс. л вина в час был введен в Кемеровской области в прошлом году. За Уралом это самое крупное и современное предприятие по производству вина. В настоящее время завод на австрийском оборудовании производит семь видов портвейна, который поставляется на рынок Сибири.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы