Курсы валют
64.92
70.46

Производителям снизят налоги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.05.2007 15:40
Для развития предприятий на территории особых экономических зон снизят налоги как минимум на 1,5%. Заявление об этом сделал руководитель департамента промышленности администрации края Андрей Кравченко на совещании
Читайте нас на Яндекс.Новости
Для развития предприятий на территории особых экономических зон снизят налоги как минимум на 1,5%. Заявление об этом сделал руководитель департамента промышленности администрации края Андрей Кравченко на совещании, посвященном создании в крае особых экономических зон. Департамент промышленности начал разработку концепции создания ОЭЗ регионального уровня т.е. инициированных краевыми властями. Задание об этом департамент получил от губернатора края.Участие в создании особых экономических зон было предложено 20 муниципальным образованиям края, в том числе Краснодару, Новороссийску, Армавиру, Апшеронскому, Славянскому, Тихорецкому, Усть-Лабинскому районам. Ранее сообщалось о возможности организации двух федеральных ОЭЗ в крае. Одну из них предлагается разместить в восточной промышленной зоне Краснодара. Другую – в Кореновском районе. Предложение Краснодарского края по обеим зонам должно одобрить правительство РФ. Только после этого начнется их формирование.Власти края пока не комментируют, какой может быть территория особых экономических зон и каков там будет максимальный порог налоговых послаблений. Предполагается, что предприятия частично освободят от транспортного налога, налога на прибыль, земельного налога, арендной платы за земельные участки, налогов на имущество организаций. В России уже создано две особые экономические зоны промышленно-производственного типа. Одна из них расположена в Липецкой области, другая – в Республике Татарстан.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы