Курсы валют
63.84
70.70

Азербайджан продолжит экспорт нефти через Новороссийск

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.05.2007 08:26
Азербайджан намерен продолжить экспорт своей нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск в целях обеспечения энергетической безопасности страны
Читайте нас на Яндекс.Новости
Азербайджан намерен продолжить экспорт своей нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск в целях обеспечения энергетической безопасности страны. «В настоящее время два нефтепровода для экспорта азербайджанской нефти проходят через территорию Грузии, а энергобезопасность страны обеспечивается за счет многовариантности экспортных маршрутов. С учетом этого считаю, что мы продолжим использование нефтепровода Баку-Новороссийск не только в этом году, но и в последующие годы, так как это важно для обеспечения энергобезопасности государства», — сказал начальник управления маркетинга и экспортных операций ГНКАР Мухтар Бабаев в ходе встречи с членами Каспийского интеграционного делового клуба (CIBC). В ближайшее время сменится оператор азербайджанского участка нефтепровода Баку-Новороссийск. "Азербайджанская международная компания (АМОК) в самое ближайшее время откажется от операторства над этим нефтепроводом и передаст его ГНКАР", — уточнил Мухтар Бабаев. Азербайджан с 1997 г. транспортирует свою нефть по трубопроводу Баку-Новороссийск. В 2006 г. объем транспортировки по этому маршруту составил 4,4 млн т, включая 2 млн 883 тыс. т нефти АМОК и 1 млн 233 тыс. т нефти ГНКАР. В 2007 г. объем экспорта азербайджанской нефти по трубопроводу может снизиться в 2,5 раза по сравнению с 2006 г. — до 1,71 млн т. АМОК с апреля прекратила прокачку своей нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск и заявила об отсутствии интереса к этому маршруту.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы