Курсы валют
64.02
70.85

В крае пересмотрят схему ж/д перевозок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.05.2007 09:29
Существующая схема железнодорожных перевозок в Краснодарском крае будет пересмотрена. Для предстоящего строительства обходов Туапсе и Сочи, тоннелей, расширения до 4-8 полос автотрасс потребуется доставить, переработать десятки миллионов тонн материалов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Существующая схема железнодорожных перевозок в Краснодарском крае будет пересмотрена. Для предстоящего строительства обходов Туапсе и Сочи, тоннелей, расширения до 4-8 полос автотрасс потребуется доставить, переработать десятки миллионов тонн материалов. «С таким объемом существующая железная дорога не справится», – сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин на совещании по реконструкции автодороги «Дон» и других федеральных дорог в Краснодарском крае. «На территории Краснодарского края в связи с реализацией программы модернизации транспортной системы на 2002-2010 гг. и Федеральной целевой программой (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта мирового уровня ускоренными темпами наращивается развитие транспортной инфраструктуры», – отметил глава Минтранса. "Впервые в практике на территории одного субъекта, в данном случае – Краснодарского края, отрасль имеет две крупномасштабные дорожные площадки, где до 2014 г. необходимо выполнить строительные работы объемом порядка 600 млрд рублей", – отметил министр. Во время совещания министр транспорта РФ попросил начальника Краснодарского отделения железной дороги СКЖД Евгения Горлакова создать новые грузовые железнодорожные терминалы по перевалке гравия, щебня, других материалов, а морские порты в Новороссийске, Туапсе и Сочи – разработать маршруты доставки материалов в районы строительства морем.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Грузовые поезда по Крымскому мосту пустят 1 июня 2020 года

20.11.2019 18:14
Движение грузовых поездов по Крымскому мосту планируют открыть 1 июня 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева.

Он уточнил, что по железной дороге в первую очередь собираются перевозить топливо, стройматериалы, песок и щебень.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроют в декабре 2019 года.

Всего запустят поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Брянска и Кисловодска. Первый поезд проследует в Севастополь из Санкт-Петербурга 23 декабря.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы