Курсы валют
73.04
86.62

Пассажирские перевозки летом вырастут на 3%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.05.2007 12:39
Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД
Читайте нас на Яндекс.Новости
Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) прогнозирует летом 2007 г. увеличение объемов пассажирских перевозок на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г., на курортных направлениях — до 5%.В связи с этим магистраль подготовила к предстоящему отпускному сезону дополнительно 75 тыс. пассажирских мест, сообщила служба по связям с общественностью СКЖД. 

В частности, вводится новый поезд №335/336 Новороссийск — Нижний Тагил формированием Новороссийского вагонного депо. Он будет курсировать круглый год через день. Кроме того, продлены маршруты следования поездов №645/646 Ростов — Ремонтная до Волгограда, №501/502 Адлер — Челябинск до Хабаровска, на период летнего графика планируется ввести дополнительный поезд сообщением Ростов — Анапа через день. График движения поездов на СКЖД к отпускному сезону также изменен. В частности, время следования фирменного поезда №101/102 Адлер — Москва будет сокращено с 27,5 до 25 часов. Поезд №115/116 Адлер — Санкт-Петербург будет курсировать ежедневно (бывший N293/294 следованием через день), №381/382 Грозный — Москва будет круглый год курсировать через день вместо одного раза в 4 дня. Поезд №395/396 Ростов — Махачкала будет следовать по маршруту Кавказская — Минеральные Воды — Моздок — Гудермес, что позволит сократить время в пути на 21 час в обоих направлениях. Летнее расписание движения пригородных поездов составлено таким образом, чтобы у пассажиров была возможность доехать до черноморских курортов с любой станции СКЖД. В зоне обслуживания СКЖД находится 11 субъектов Южного федерального округа.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре гендиректора компании осудили условно за хищение 159 млн рублей у Минобороны

Гендиректор компании «Спецстроймонтаж» осужден на условный срок за участие в хищении 159 млн рублей из средств Минобороны РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор по делу о хищении 159 млн рублей у Министерства обороны РФ. В качестве обвиняемого по делу проходил гендиректор ООО «Спецстроймонтаж» Никита Лысенко.

Суд признал его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), пишет газета «Коммерсантъ».

С учетом признания подсудимым вины и сотрудничества со следствием слушание дела проходило в особом порядке. По решению суда гендиректор компании был приговорен к четырем города лишения свободы условно, приговор вступил в законную силу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дело было направлено в суд в июле 2020 года. По данным следствия, ООО «Спецстроймонтаж» в 2014-2015 гг. занималось возведением в Краснодаре объектов военной комендатуры и гарнизонной гауптвахты. На проведение работ в качестве аванса были выделены 159 млн рублей.

По информации правоохранителей, Никита Лысенко и его предполагаемые сообщники похитили эти средства. Для этого злоумышленники использовали две фирмы с одинаковым названием - ООО «Спецстроймонтаж». При этом одна компания зарегистрирована в Краснодаре (генеральный директор Игорь Базовой), другая — в Иваново (генеральный директор Никита Лысенко).

Судом и следствием было установлено, что один из злоумышленников, используя свои знакомства, убедил сотрудников Минобороны, что краснодарское ООО «Спецстроймонтаж» обладает достаточным опытом и гарантированно выполнит взятые на себя обязательства. Компании удалось выиграть конкурс и получить аванс 177 млн рублей. При этом ивановское ООО «Спецстроймонтаж», возглавляемое Никитой Лысенко, выступило в проекте в качестве субподрядчика.

Суд установил, что на выполнение контракта компания потратила 18 млн рублей, остальные средства были израсходованы на погашение долгов краснодарской компании, а также на расчеты с фирмами, имеющими признаки фиктивности.

Сроки выполнения контракта переносили несколько раз, в результате в 2017 году АО ГУОВ расторгло договор с ООО «Спецстроймонтаж», полиция возбудила дело о мошенничестве.

Как следует из приговора суда, Никита Лысенко, формально являясь руководителем ООО «Спецстроймонтаж», самостоятельных решений не принимал, основную роль в организации мошеннической схемы выполняли его сообщники, фамилии которых в судебном акте зашифрованы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы