Курсы валют
65.62
72.83

В будущий спорткомплекс заложили первый камень

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.05.2007 12:53
Сегодня в Краснодаре состоялась торжественная церемония закладки первого камня на месте многофункционального спортивного комплекса
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня в Краснодаре состоялась торжественная церемония закладки первого камня на месте многофункционального спортивного комплекса. Он будет расположен по ул. Дзержинского, сразу за торговым центром «Красная площадь».Предполагается, что спорткомплекс распахнет свои двери уже через два года. Спорткомплекс будет возводить строительная корпорация «Девелопмент-Юг», сообщила пресс-служба администрации края.Таких спорткомплексов в стране не больше трех. Его площадь — почти 43 га. Здесь будут функционировать баскет-холл, три плавательных бассейна, крытые катки для хоккея и фигурного катания, а также тренировочные залы для занятий боксом, тяжелой атлетикой, прыжками на батуте, фехтованием и другими видами спорта.В мероприятии приняли участие губернатор Кубани Александр Ткачев, председатель ЗакСа края Владимир Бекетов, глава города Владимир Евланов и генеральный директор корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов. На церемонию пришли и те, кого по праву называют спортивной славой Кубани: Александр Москаленко, Ирина Караваева, Людмила Чернова, Олег Хотьков и многие другие.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы