Курсы валют
66.78
73.98

"Пятерочка" судится с краснодарским франчайзи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
X5 Retail Group N.V., владеющая одной их крупнейших розничных сетей в РФ, добивается через суд выселения своего франчайзингового партнера в Краснодаре — ООО «Фаворит» — из принадлежащих группе трех торговых помещений
Читайте нас на Яндекс.Новости
X5 Retail Group N.V., владеющая одной их крупнейших розничных сетей в РФ, добивается через суд выселения своего франчайзингового партнера в Краснодаре — ООО «Фаворит» — из принадлежащих группе трех торговых помещений, а также взыскания с него задолженности по их аренде. X5 обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с соответствующими исковыми заявлениями, сообщается в пресс-релизе компании. Предмет исков — выселение ООО «Фаворит» из незаконно занимаемых трех торговых помещений, принадлежащих X5, и взыскание с ООО задолженности по аренде этих помещений, уточняется в сообщении. В связи с невыплатой ООО «Фаворит» 26 февраля 2007 г. арендных платежей с сентября 2006 г. X5, в соответствии с условиями договоров аренды, реализовала право одностороннего отказа от договоров и предложило ООО освободить помещения. Однако до настоящего времени эти помещения продолжали использоваться ООО в коммерческих целях. «В связи с этим 6 мая 2007 г. доступ в указанные помещения сотрудников ООО „Фаворит“ и третьих лиц прекращен, выселение ООО из незаконно занимаемых помещений будет осуществляться по решению суда уполномоченными органами в установленном порядке», — сообщает компания. "Фаворит" не платит не только за аренду помещений, по словам директора по коммуникациям X5 Retail Group Геннадия Фролова, но и не вносит текущие платежи за использование брэнда «Пятерочка» в 37 франчайзинговых магазинах. «Мы собираемся подать исковое заявление на предмет взыскания с ООО „Фаворит“ просроченных текущих платежей, в случае невыплаты образовавшейся задолженности контроль над ООО может перейти к X5 в соответствии с действующим законодательством», — отметил Геннадий Фролов.X5 Retail Group N.V. работает под брэндами «Пятерочка» и «Перекресток». На 31 марта 2007 г. компания включала 512 собственных магазинов «Пятерочка» в Москве (232), Санкт-Петербурге (215) и других регионах РФ (65), а также 169 собственных супермаркетов «Перекресток» в Центральном регионе России и на Украине, включая 99 магазинов в Москве. Число франчайзинговых магазинов «Пятерочка», по данным на 31 марта, в России и Казахстане составляло 533. Под брэндом «Перекресток» работает 10 франчайзинговых магазинов в Москве. Чистая выручка по pro forma в 2006 г. достигла $3,551 млрд, что на 50% выше уровня 2005 г. 18 мая 2006 года произошло слияние «Пятерочки» и «Перекрестка». Основным владельцем Х5 Retail Group N.V (бывшая Pyaterochka Holding) является «Альфа-групп».

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы