Курсы валют
73.28
86.63

План реализации нацпроекта АПК край выполнил на 10%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.05.2007 13:43
Краснодарский край в I квартале 2007 г. лишь на 10% выполнил годовой план реализации нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса». Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков 7 мая на совещании
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край в I квартале 2007 г. лишь на 10% выполнил годовой план реализации нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса». Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков 7 мая на совещании, посвященном итогам реализации национальных проектов в первом квартале 2007 г. «В соответствии с заданием, поставленным губернатором Александром Ткачевым в 2007 г. на развитие АПК Кубани должно быть привлечено 7 млрд рублей. И это задание за I квартал выполнено едва ли на 10%», — сказал первый вице-губернатор.В настоящее время в перечень получателей целевых средств из федерального бюджета включены 7 хозяйств Краснодарского края. На их проекты строительства и модернизации животноводческих комплексов будут привлечены кредиты на сумму более 2 млрд рублей. Однако в январе-марте текущего года хозяйства Краснодарского края взяли в кредит у Россельхозбанка на реконструкцию и строительство животноводческих комплексов всего 338 млн рублей. Существуют проблемы и с кредитованием малых форм хозяйствования. Так, за отчетный период гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, выдано 2,7 тыс. кредитов на сумму 378 млн рублей, крестьянско-фермерским хозяйствам — 374 кредита на 320 млн рублей, кредитным кооперативам — 6 кредитов на 42 млн рублей. "Задача, поставленная губернатором, по кредитованию личного подсобного хозяйства выполнена всего на 9%", — отметил Александр Ремезков. Руководитель департамента сельского хозяйства администрации региона Сергей Жиленко сказал на совещании, что регион в текущем году привлечет заявленные объемы кредитов. "На 1 мая уже 12 крупных хозяйств, в том числе 2 мясокомбината, заявили о своих планах привлечь на строительство животноводческих комплексов в общей сложности 2,8 млрд рублей. Что касается малых форм хозяйствования, они уже заключили договоры на привлечение 1,67 млрд рублей кредитов и в этом году значительно превысят установленную планку в 2 млрд рублей", — сказал Сергей Жиленко.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы