Курсы валют
63.72
70.76

Житель Адыгеи пробежит 100 км в честь Дня Победы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.05.2007 15:29
Житель Адыгеи планирует в память о подвигах героев Великой Отечественной войны пробежать 100 километров. В качестве приза победителю марафона будет вручен автомобиль
Читайте нас на Яндекс.Новости
Житель Адыгеи планирует в память о подвигах героев Великой Отечественной войны пробежать 100 километров. В качестве приза победителю марафона будет вручен автомобиль. В День Победы 42-летний житель  Адыгейска Ким Схашок решил установить рекорд по легкоатлетическому марафону. Девятого мая на школьном стадионе с 6 часов утра и до 16 часов вечера спортсмен планирует пробежать 100 километров, или 342 круга, сообщили в пресс-службе президента республики. Если Схашоку удастся осуществить задуманное, это, по сути, будет рекорд по легкоатлетическому марафону, так как традиционный марафонский забег лишь немного превышает 42 км. Уверенность в победе над собственными силами спортсмену придают полгода тренировок и боевой дух, отметили в пресс-службе, добавив, что житель Адыгейска с помощью марафона хочет привлечь внимание общественности к 62-й годовщине Великой Победы.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре откроют 54 елочных базара

08.12.2019 09:31
Елочные базары в Краснодаре начнут работать 15 декабря
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в преддверии Нового года откроют 54 елочных базара, они начнут работать 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.

Торговые точки, где горожане смогут приобрести пихту, сосну или ель будут открыты с 08:00 до 22:00. Средняя стоимость пихты составил от 600 рублей за метр, ели – от 500 рублей за метр, а сосны – от 600 рублей за дерево.

По словам руководителя городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергея Тебенькова, преимущественно деревья привезут в столицу Кубани из питомников Саратовской, Пензенской и Оренбургской областей, Пермского края.

Елочные базары украсят праздничными вывесками, флажками и световыми гирляндами, а продавцы будут встречать покупателей в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Также в Краснодаре будут работать восемь ярмарок новогодних украшений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы