Курсы валют
65.60
72.62

Темпы строительства в регионе отстают от плана

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарский край в I квартале 2007 г. увеличил ввод жилья на 98,7% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. — до 683,7 тыс. м2, однако власти региона считают, что существующие темпы строительства недостаточны для того
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край в I квартале 2007 г. увеличил ввод жилья на 98,7% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. — до 683,7 тыс. м2, однако власти региона считают, что существующие темпы строительства недостаточны для того, чтобы выполнить план на 2007 г. «Сегодня темпы жилищного строительства недостаточны для выполнения задачи по вводу жилья на 2007 г. — 3,5 млн м2», — сообщил первый вице-губернатор региона Александр Ремезков 7 мая на совещании, посвященном итогам реализации в I квартале национальных проектов. В регионе создана вертикаль от краевого до районного уровня в области регулирования градостроительной деятельности. Совместно с органами местного самоуправления подготовлена основная разрешительная документация на 110 земельных участков для строительства жилья. Инвесторам уже переданы 75 площадок под застройку. Однако в крае неудовлетворительно реализуется такое направление нацпроекта, как «Обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой», отметил Александр Ремезков."Сегодня наш регион крайне слабо представлен в конкурсном отборе инвестиционных проектов в 2007 г. на федеральном уровне. По количеству выигравших инвестиционных проектов край находится на 20 месте в России", — сказал Александр Ремезков. Помимо федеральных субсидий край создал региональные инструменты поддержки муниципалитетов и строительных компаний. «Мы выделяем 1 млрд рублей на условиях софинансирования с муниципальными образованиями для прокладки инженерных коммуникаций к строительным площадкам», — сказал первый вице-губернатор. Однако, по его словам, из 14 инвестиционных проектов, представленных районами края на получение этих средств, 12 были отклонены по несоответствию параметров муниципальных бюджетов. Власти региона также не удовлетворены темпами развития ипотеки. «Перед исполнительными органами власти, муниципальными образованиями и кредитными организациями поставлена задача: в 2007 г. через ипотеку создать условия для обеспечения жильем 27 тыс. кубанских семей. Однако в I квартале текущего года всего 1,5 тыс. семей привлекли на улучшение жилищных условий 1,5 млрд рублей кредитов», — сказал Алекcандр Ремезков.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы