Курсы валют
63.85
70.42

Темпы строительства в регионе отстают от плана

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарский край в I квартале 2007 г. увеличил ввод жилья на 98,7% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. — до 683,7 тыс. м2, однако власти региона считают, что существующие темпы строительства недостаточны для того
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край в I квартале 2007 г. увеличил ввод жилья на 98,7% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. — до 683,7 тыс. м2, однако власти региона считают, что существующие темпы строительства недостаточны для того, чтобы выполнить план на 2007 г. «Сегодня темпы жилищного строительства недостаточны для выполнения задачи по вводу жилья на 2007 г. — 3,5 млн м2», — сообщил первый вице-губернатор региона Александр Ремезков 7 мая на совещании, посвященном итогам реализации в I квартале национальных проектов. В регионе создана вертикаль от краевого до районного уровня в области регулирования градостроительной деятельности. Совместно с органами местного самоуправления подготовлена основная разрешительная документация на 110 земельных участков для строительства жилья. Инвесторам уже переданы 75 площадок под застройку. Однако в крае неудовлетворительно реализуется такое направление нацпроекта, как «Обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой», отметил Александр Ремезков."Сегодня наш регион крайне слабо представлен в конкурсном отборе инвестиционных проектов в 2007 г. на федеральном уровне. По количеству выигравших инвестиционных проектов край находится на 20 месте в России", — сказал Александр Ремезков. Помимо федеральных субсидий край создал региональные инструменты поддержки муниципалитетов и строительных компаний. «Мы выделяем 1 млрд рублей на условиях софинансирования с муниципальными образованиями для прокладки инженерных коммуникаций к строительным площадкам», — сказал первый вице-губернатор. Однако, по его словам, из 14 инвестиционных проектов, представленных районами края на получение этих средств, 12 были отклонены по несоответствию параметров муниципальных бюджетов. Власти региона также не удовлетворены темпами развития ипотеки. «Перед исполнительными органами власти, муниципальными образованиями и кредитными организациями поставлена задача: в 2007 г. через ипотеку создать условия для обеспечения жильем 27 тыс. кубанских семей. Однако в I квартале текущего года всего 1,5 тыс. семей привлекли на улучшение жилищных условий 1,5 млрд рублей кредитов», — сказал Алекcандр Ремезков.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы