Курсы валют
73.61
87.04

Темпы строительства в регионе отстают от плана

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарский край в I квартале 2007 г. увеличил ввод жилья на 98,7% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. — до 683,7 тыс. м2, однако власти региона считают, что существующие темпы строительства недостаточны для того
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край в I квартале 2007 г. увеличил ввод жилья на 98,7% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. — до 683,7 тыс. м2, однако власти региона считают, что существующие темпы строительства недостаточны для того, чтобы выполнить план на 2007 г. «Сегодня темпы жилищного строительства недостаточны для выполнения задачи по вводу жилья на 2007 г. — 3,5 млн м2», — сообщил первый вице-губернатор региона Александр Ремезков 7 мая на совещании, посвященном итогам реализации в I квартале национальных проектов. В регионе создана вертикаль от краевого до районного уровня в области регулирования градостроительной деятельности. Совместно с органами местного самоуправления подготовлена основная разрешительная документация на 110 земельных участков для строительства жилья. Инвесторам уже переданы 75 площадок под застройку. Однако в крае неудовлетворительно реализуется такое направление нацпроекта, как «Обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой», отметил Александр Ремезков."Сегодня наш регион крайне слабо представлен в конкурсном отборе инвестиционных проектов в 2007 г. на федеральном уровне. По количеству выигравших инвестиционных проектов край находится на 20 месте в России", — сказал Александр Ремезков. Помимо федеральных субсидий край создал региональные инструменты поддержки муниципалитетов и строительных компаний. «Мы выделяем 1 млрд рублей на условиях софинансирования с муниципальными образованиями для прокладки инженерных коммуникаций к строительным площадкам», — сказал первый вице-губернатор. Однако, по его словам, из 14 инвестиционных проектов, представленных районами края на получение этих средств, 12 были отклонены по несоответствию параметров муниципальных бюджетов. Власти региона также не удовлетворены темпами развития ипотеки. «Перед исполнительными органами власти, муниципальными образованиями и кредитными организациями поставлена задача: в 2007 г. через ипотеку создать условия для обеспечения жильем 27 тыс. кубанских семей. Однако в I квартале текущего года всего 1,5 тыс. семей привлекли на улучшение жилищных условий 1,5 млрд рублей кредитов», — сказал Алекcандр Ремезков.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы