Курсы валют
73.04
86.62

Холода на юге России сменит жара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Южном федеральном округе в ближайшие дни ожидается устойчивое повышение температурного фона. Остальные дни мая и значительная часть лета предполагаются теплее обычного, а июль и август — в основном жаркими. «Начало весны не принесло особого тепла
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Южном федеральном округе в ближайшие дни ожидается устойчивое повышение температурного фона. Остальные дни мая и значительная часть лета предполагаются теплее обычного, а июль и август — в основном жаркими. «Начало весны не принесло особого тепла. Прошедший апрель и первая неделя мая на территории Южного федерального округа были несколько холоднее обычного, рассказала начальник отдела метеорологических и численных прогнозов Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Нина Волошина.Среднесуточная температура в регионе в начале мая на 4-8 градусов по Цельсию оказалась ниже средних многолетних значений. Преобладающая температура в майские ночи была в пределах от 0 до 6 градусов по Цельсию, при прояснениях, как в северной половине округа, так и предгорных районах, отмечались заморозки до минус 1 — минус 3. »Такая холодная первая неделя мая повторяется в округе каждые 3-4 года", — добавила Нина Волошина. В нынешнем году пониженный температурный фон был обусловлен открытостью южных районов Европейской территории России для вторжения арктического воздуха. Циклоны, образующиеся над северной частью Урала и Западной Сибири, неоднократно «втягивали» холод с высоких широт, а отсутствие облачности способствовало дополнительному выхолаживанию. Такие условия погоды неблагоприятно сказались на росте и развитии растений, цветении плодовых культур. Задержана массовая высадка рассады. 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла шестое место в РФ по количеству счетов частных инвесторов

06.08.2020 12:38
Жители Краснодарского края в июле 2020 года открыли 71 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял шестое место среди регионов России по количеству счетов, открытых частными инвесторами, об этом сообщается на сайте Московской биржи.

Отмечается, что в июле 2020 года жители Кубани открыли 71,04 тыс. счетов. Лидером стала Москва с показателем 286,8 тыс. счетов, далее следуют Московская область (158,4 тыс. счетов) и Санкт-Петербург (114,6 тыс. счетов), Свердловская область (84,2 тыс. счетов) и Башкортостан (80,7 тыс. счетов).

В целом по итогам июля количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов превысило 2,5 млн. С начала года было открыто уже 887 тыс. таких счетов, в то время как за весь 2019 год – 1,05 млн.

Оборот по счетам индивидуальным инвестиционным счетам за семь месяцев 2020 года составил 812 млрд рублей, из них 87% приходится на сделки с акциями, 10% – с облигациями,3% – с биржевыми фондами.

Основная доля индивидуальных инвестиционных счетов – 89% – приходится на брокерские счета, 11% составляют счета доверительного управления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы