Курсы валют
64.20
70.67

Холода на юге России сменит жара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Южном федеральном округе в ближайшие дни ожидается устойчивое повышение температурного фона. Остальные дни мая и значительная часть лета предполагаются теплее обычного, а июль и август — в основном жаркими. «Начало весны не принесло особого тепла
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Южном федеральном округе в ближайшие дни ожидается устойчивое повышение температурного фона. Остальные дни мая и значительная часть лета предполагаются теплее обычного, а июль и август — в основном жаркими. «Начало весны не принесло особого тепла. Прошедший апрель и первая неделя мая на территории Южного федерального округа были несколько холоднее обычного, рассказала начальник отдела метеорологических и численных прогнозов Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Нина Волошина.Среднесуточная температура в регионе в начале мая на 4-8 градусов по Цельсию оказалась ниже средних многолетних значений. Преобладающая температура в майские ночи была в пределах от 0 до 6 градусов по Цельсию, при прояснениях, как в северной половине округа, так и предгорных районах, отмечались заморозки до минус 1 — минус 3. »Такая холодная первая неделя мая повторяется в округе каждые 3-4 года", — добавила Нина Волошина. В нынешнем году пониженный температурный фон был обусловлен открытостью южных районов Европейской территории России для вторжения арктического воздуха. Циклоны, образующиеся над северной частью Урала и Западной Сибири, неоднократно «втягивали» холод с высоких широт, а отсутствие облачности способствовало дополнительному выхолаживанию. Такие условия погоды неблагоприятно сказались на росте и развитии растений, цветении плодовых культур. Задержана массовая высадка рассады. 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Назначен новый начальник МВД по Анапе

13.11.2019 12:58
Новым начальником отдела МВД России по городу-курорту Анапа назначен Андрей Платонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новый руководитель возглавил отдел МВД России по городу-курорту Анапа, эту должность занял подполковник полиции Андрей Платонов, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

На посту начальника отдела Платонов сменил Андрея Раппа, которого отстранили от исполнения служебных обязанностей после проверки в связи с возбуждением уголовного дела в отношении полицейских, подозреваемых в принуждении 17-летней девушки к сексу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел в ночь на 26 августа 2019 года. Согласно информации следствия, пострадавшая находилась в ночное время с молодым человеком на пляже в Витязево, там их обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы. Как полагают следователи, полицейские принудили 17-летнюю девушку к сексу за непривлечение к административной ответственности.

В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю приняли решение об увольнении этих сотрудников по отрицательным мотивам, а начальника ОМВД по Анапе Андрея Раппа отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Андрей Платонов родился в 1981 году в городе Благовещенске Амурской области. Получил юридическое образование в Кубанском государственном аграрном университете. В органах внутренних дел Кубани служит с сентября 2004 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы