Курсы валют
73.04
86.62

Слушания по "делу Сони Куливец" назначены на 15 мая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.05.2007 08:08
В мировом суде Краснодара на 15 мая назначены предварительные слушания по делу медиков, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью девочке Соне Куливец, которой в больнице ампутировали руку
Читайте нас на Яндекс.Новости
В мировом суде Краснодара на 15 мая назначены предварительные слушания по делу медиков, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью девочке Соне Куливец, которой в больнице ампутировали руку. "Предварительные слушания назначены на 15 мая. Они пройдут в закрытом режиме", — сообщил 7 мая мировой судья Александр Ключников. От результата предварительных слушаний будет зависеть, допустят ли журналистов в зал суда во время слушаний дела по существу. Решением Краснодарского краевого суда «дело Сони Куливец» передано от федерального судьи мировому. Кассационное представление об изменении подсудности было направлено в краевой суд прокуратурой края после того, как процесс по делу уже начался в Прикубанском районном суде Краснодара. Там уже были проведены предварительные слушания и первое слушание по существу. Решение о направлении кассационного представления в прокуратуре объяснили тем, что «ч. 2 ст. 118 УК РФ, по которой обвиняются Пелипенко и Сеничева, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, за исключением ряда статей УК РФ, подсудны мировому судье». В качестве обвиняемых по делу привлекаются врач-анестезиолог детской инфекционной больницы Пелипенко и медсестра той же больницы Елена Сеничева. Они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Двухмесячную Софью Куливец 31 декабря 2006 г. с диагнозом «коклюш» доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар, где после неудачного введения катетера у девочки начался тромбоз артерии правого предплечья. Ребенка перевели в детскую краевую клиническую больницу, где после безуспешных попыток спасти больную руку врачи приняли решение об ампутации. Экспертная комиссия из Москвы пришла к выводу, что ребенок лишился руки из-за ошибки врачей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ планирует открыть 100 новых офисов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.08.2020 15:44
ВТБ приступил к масштабной модернизации региональной сети в рамках реализации своей стратегии, на горизонте двух лет планируется открыть порядка 100 новых офисов и перевести 100% продуктов для физлиц в онлайн-каналы
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ приступил к масштабной модернизации региональной сети в рамках реализации своей стратегии. Она должна стать еще более удобной и доступной для населения, а также максимально эффективной в новых реалиях – с точки зрения перехода большей части продуктов «в цифру». Всего на горизонте двух лет планируется открыть порядка 100 новых офисов и перевести 100% продуктов для физлиц в онлайн-каналы.

Сегодня ВТБ уже начинает открывать новые технологичные отделения. Они оснащены передовыми технологиями обслуживания клиентов и являются меньшими по площади, чем ранее. Эффективность работы новых точек продаж повышается на 40% при сокращении площади на 20-30% и одновременном снижении времени ожидания посетителей на треть. Первое отделение нового формата открыто в августе в Москве. С 2021 г. ВТБ планирует запускать каждое новое отделение именно в таком формате.

«Банковский сервис стремительно меняется: большая часть стандартных операций мигрирует в дистанционные каналы, а офис становится центром финансовых знаний и частью большого контура обслуживания наряду с банкоматами, контакт-центром, мессенджерами, мобильным приложением. Пандемия 2020 г. ускорила вывод на рынок отделения нового формата, в котором клиент сможет совершать большинство операций самостоятельно и в более удобном для него формате. Пилотное отделение мы открываем в Москве, до конца года они появятся еще в 5 регионах. Наша стратегическая задача – переводить все новые отделения на новый формат обслуживания уже с 2021 г.», – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Параллельно банк анализирует ситуацию с действующими отделениями и закрывает малоэффективные точки продаж. Важным фактором является присоединение других банковских сетей. Ранее ВТБ провел объединение с ВТБ24, впереди – интеграция трех региональных банков. В каждом случае офис присоединяемого банка сравнивается с действующим отделением ВТБ – в случае, если они дублируются, то происходит оценка клиентопотока, эффективности, удобства обслуживания клиентов. Отдельные офисы будут закрыты, конкретный перечень будет определен по мере проведения интеграции.

ВТБ также активно развивает дистанционные каналы, с каждым годом все больше переводя клиентов на онлайн-обслуживание. Уже сегодня доля заявок по ипотеке, которые поступают в банк онлайн, составляет 30%, кредитов наличными – больше 50%, вкладов – 65%. К 2022 г. стратегической задачей ВТБ является перевод 100% продуктов для физических лиц в онлайн-каналы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы