Курсы валют
66.61
73.95

Слушания по "делу Сони Куливец" назначены на 15 мая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.05.2007 08:08
В мировом суде Краснодара на 15 мая назначены предварительные слушания по делу медиков, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью девочке Соне Куливец, которой в больнице ампутировали руку
Читайте нас на Яндекс.Новости
В мировом суде Краснодара на 15 мая назначены предварительные слушания по делу медиков, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью девочке Соне Куливец, которой в больнице ампутировали руку. "Предварительные слушания назначены на 15 мая. Они пройдут в закрытом режиме", — сообщил 7 мая мировой судья Александр Ключников. От результата предварительных слушаний будет зависеть, допустят ли журналистов в зал суда во время слушаний дела по существу. Решением Краснодарского краевого суда «дело Сони Куливец» передано от федерального судьи мировому. Кассационное представление об изменении подсудности было направлено в краевой суд прокуратурой края после того, как процесс по делу уже начался в Прикубанском районном суде Краснодара. Там уже были проведены предварительные слушания и первое слушание по существу. Решение о направлении кассационного представления в прокуратуре объяснили тем, что «ч. 2 ст. 118 УК РФ, по которой обвиняются Пелипенко и Сеничева, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, за исключением ряда статей УК РФ, подсудны мировому судье». В качестве обвиняемых по делу привлекаются врач-анестезиолог детской инфекционной больницы Пелипенко и медсестра той же больницы Елена Сеничева. Они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Двухмесячную Софью Куливец 31 декабря 2006 г. с диагнозом «коклюш» доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар, где после неудачного введения катетера у девочки начался тромбоз артерии правого предплечья. Ребенка перевели в детскую краевую клиническую больницу, где после безуспешных попыток спасти больную руку врачи приняли решение об ампутации. Экспертная комиссия из Москвы пришла к выводу, что ребенок лишился руки из-за ошибки врачей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы