Курсы валют
63.74
68.77

Краснодарское отделение СКЖД погрузило 8 млн т грузов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Более 8 млн т грузов погружено в I квартале 2007 г. по Краснодарскому отделению Северо-Кавказской железной дороги, что почти на 35% превышает прошлогодние показатели
Читайте нас на Яндекс.Новости
Более 8 млн т грузов погружено в I квартале 2007 г. по Краснодарскому отделению Северо-Кавказской железной дороги, что почти на 35% превышает прошлогодние показатели. Прироста удалось достичь благодаря увеличению погрузки нефти более чем на 20%, цемента более чем на 30%, импорта почти на 30%, строительных грузов почти на 50%, химикатов почти на 43%, сахара более чем на 80%, сообщили  в пресс-службе СКЖД. Только в марте погрузка составила более 3 млн т, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2006 г., отметили в пресс-службе. Положительная динамика обусловлена увеличением объемов строительства в ЮФО, а также ростом объемов перевозок щебня в Московский регион и на Черноморское побережье, в основном на строительство объектов олимпийского комплекса, а также на реконструкцию прибрежной инфраструктуры.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани возбудили два дела о контрабанде леса на 13 млн рублей

Краснодарская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды леса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарская транспортная прокуратура признала законными возбуждение двух уголовных дел по факту контрабанды стратегически важных товаров, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, четверо фигурантов дела в составе организованной группы с неустановленными лицами в рамках исполнения двух внешнеэкономических контрактов незаконно переместили через таможенную границу стратегически важные товары – лесоматериал, который включен в утвержденный постановлением правительства РФ в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Чтобы скрыть информацию о фактическом производителе лесоматериала, а также незаконной рубки леса, злоумышленники указали в декларации недостоверные сведения.

Стоимость незаконно вывезенных с таможенной территории ЕАЭС стратегически важных ресурсов оценивается более чем в 5 и 8 млн рублей.

По факту возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенных организованной группой). Ход расследования уголовного дела Краснодарской транспортной прокуратурой взят на контроль.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы