Курсы валют
73.64
87.17

Транспортный форум пройдет в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.05.2007 13:41
Знаковым событием транспортной отрасли России станет проведение в нынешнем году I Международного транспортного форума и выставки «Транспорт России 2007» в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Знаковым событием транспортной отрасли России станет проведение в нынешнем году I Международного транспортного форума и выставки «Транспорт России 2007» в Сочи.Форум и выставка организованы по инициативе и при прямом участии Министерства транспорта РФ и состоятся с 31 мая по 3 июня, сообщает отдел по работе со СМИ ЦКТ «PRОПАГАНДА». В дальнейшем планируется ежегодное проведение подобных форумов как самой представительной профессиональной площадки для публичного обсуждения достижений и перспектив, сообщает сайт kuban.info.На сегодняшний момент на мероприятие зарегистрировалось порядка 600 участников. Заявки на участие в форуме получены от ряда российских регионов, среди которых Новосибирская, Ульяновская, Воронежская, Ленинградская области, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Республика Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий автономный округ и др. Ожидается также высокий представительский уровень иностранных гостей. Свое участие в выставке планируют делегация министерства транспорта Италии, министр транспорта Королевства Саудовская Аравия, министр транспорта Республики Польша, министр капитальных инвестиций Республики Сербия, министр транспорта Республики Болгария, делегация из Венесуэлы и представители ряда других стран. Форум рассматривается как главная «транспортная» площадка, где будут рассматриваться вопросы развития данной отрасли страны, подписываться основные соглашения, в том числе между бизнес-сообществом и властью, подводиться основные экономические итоги года и обсуждаться программные документы, касающиеся транспортной сферы. В рамках мероприятия состоится серия круглых столов, конференций и встреч, посвященных социальному, экономическому, геополитическому значению транспортной индустрии для развития страны, методам и инструментам реформирования и повышения эффективности российской транспортной системы.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы