Курсы валют
64.61
72.32

Потанин пообещал Сочи денег и без Олимпиады

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2007 07:21
Компания Интеррос будет вкладывать деньги в спортивные объекты и гостиничную инфраструктуру Сочи вне зависимости от того, станет ли этот город столицей зимней Олимпиады 2014 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Интеррос будет вкладывать деньги в спортивные объекты и гостиничную инфраструктуру Сочи вне зависимости от того, станет ли этот город столицей зимней Олимпиады 2014 года. «Решение Международного олимпийского комитета на мои намерения никак не повлияет», — сказал РИА Новости глава холдинга Интеррос Владимир Потанин.
Кроме Сочи, на Олимпиаду-2014 претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Официальное избрание города, который примет игры, пройдет 4 июля 2007 года в Гватемале.
«У нас намерения и бизнес-планы по вложениям в Сочи зафиксированы, и мы будем продолжать это делать», — добавил руководитель холдинга.
Потанин находится в Париже в связи с присуждением ему звания офицера французского Ордена искусств и изящной словесности. Выступая на церемонии вручения награды, министр культуры Франции Рено Доннедье де Вабр отметил, в частности, вклад российского предпринимателя в организацию художественной выставки «Когда Россия говорила по-французски», которая прошла в 2003 году в парижском Соборе инвалидов, а затем была показана в России.
Министр высоко оценил заслуги Потанина в «развитии межкультурного диалога, укреплении дружбы и углублении взаимопонимания между Россией и Францией».
По словам руководителя холдинга Интеррос, в настоящее время прорабатываются другие проекты российско-французского культурного сотрудничества.
«Возможно, один такой проект будет реализован в октябре этого года по случаю визита патриарха Московского и всея Руси. Мы думаем над тем, чтобы приурочить к этому визиту некоторые культурные мероприятия», — сообщил Потанин. Он также сказал, что готов обсудить с министром культуры Франции возможность осуществления других совместных проектов. По словам Потанина, «особой логики» в его решениях по поводу возможных проектов нет. «Просто выбираю то, что считаю правильным, полезным, то, что душу греет», — сказал глава холдинга Интеррос.
Потанин стал первым бизнесменом, удостоенным французского Ордена искусств и изящной словесности. Обычно им награждают деятелей культуры, литературы и искусства. Среди россиян обладателями награды являются такие знаменитости, как Александр Солженицын, Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Валерий Гергиев. В минувшем году список российских кавалеров ордена пополнили танцовщик Николай Цискаридзе и писатель Виктор Ерофеев.

Наш канал на Яндекс.Дзен