Курсы валют
73.64
87.17

Кубань сокращает ввоз импортного мяса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.05.2007 16:00
С 3 мая в Россию запрещен ввоз мяса с ряда предприятий США, Бразилии и Германии. Также с 3 мая запрещен ввоз морепродуктов одного из китайских предприятий
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 3 мая в Россию запрещен ввоз мяса с ряда предприятий США, Бразилии и Германии. Также с 3 мая запрещен ввоз морепродуктов одного из китайских предприятий. Что касается Краснодарского края, то в ближайшее время он может вовсе отказаться от закупок мяса за границей,Это распоряжение «Россельхознадзор» дал по результатам лабораторных исследований мясной продукции. В курином мясе и свинине были обнаружены возбудители сальмонеллеза. А крупная партия морского коктейля оказалась заражена стафилококком. Ограничен и ввоз животных и животноводческой продукции из Казахстана, сообщает сайт kuban.info. В связи со вспышками ящура на территории Республики Казахстан «Россельхознадзор» ввел временные ограничения на ввоз из Казахстана в Россию всех видов животных, продукции животноводства и кормов для животных всех видов, сообщает пресс-служба «Россельхознадзора» Закупка импортного мяса уже сократилась с 50% до 10%. Губернатор Кубани поставил задачи главам городов и районов заняться решением проблем животноводства и возвести в каждом муниципальном образовании по мегаферме. По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в 2006 г. на Кубани производство мяса выросло на 7%, поголовье свиней увеличилось на 12%, птицы — на 6%.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы